Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 мая 2013 г. N 220н "О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. N 580н" (документ утратил силу)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 мая 2013 г. N 220н
"О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. N 580н"

 

Приказываю:

Внести в пункт 4 Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. N 580н (зарегистрирован Минюстом России 29 декабря 2012 г. N 26440), следующие изменения:

1) подпункт "а" дополнить пятым абзацем следующего содержания:

"копию перечня рабочих мест, подлежащих аттестации по условиям труда, в установленном порядке*(1)";

2) второй абзац подпункта "е" изложить в следующей редакции:

"копию списка работников, подлежащих прохождению обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) в текущем календарном году, утвержденного работодателем в установленном порядке".

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 2013 г.

Регистрационный N 28964

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнено, как за счет обязательных страховых взносов финансируются предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников.

В частности, расширен список документов, представляемых страхователем в территориальный орган ФСС РФ для оплаты аттестации рабочих мест по условиям труда.

Для этого дополнительно подается копия перечня рабочих мест, подлежащих аттестации.

Скорректирован пакет документов, необходимых для финансирования обязательных периодических медосмотров (обследований) сотрудников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Вместо списка работников, подлежащих таким медосмотрам (обследованиям), теперь требуется его копия.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 мая 2013 г. N 220н "О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. N 580н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 2013 г.

Регистрационный N 28964


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 июля 2013 г. N 154


Приказом Минтруда России от 14 июля 2021 г. N 467Н настоящий документ признан утратившим силу с 19 сентября 2021 г.