Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 2 апреля 2013 г. N 132 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Инструкция по определению инкубационного периода самовозгорания угля" (с изменениями и дополнениями) (документ отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Инструкция по определению инкубационного периода самовозгорания угля.

Она предназначена для работников угледобывающих организаций, территориальных органов Ростехнадзора, военизированных горноспасательных частей.

Уголь считается весьма склонным к самовозгоранию при инкубационном периоде самовозгорания менее 50 суток, склонным - от 50 и до 80, не склонным - более 80 суток.

Чтобы определить инкубационный период самовозгорания угля, техруководитель (главный инженер) шахты (разреза) организует подготовку следующих исходных данных: пробы угля и акты их отбора, планы горных работ с нанесением на них мест отбора проб, мест возникновения эндогенных пожаров и тектонических нарушений, горно-геологическая характеристика пласта в пределах шахтного поля с описанием условий его залегания. Также проводится технический анализ угля (вместо него достаточно сертификата качества), оформляются справки о случаях его самовозгорания с указанием места и даты возникновения пожара, о естественной температуре угля в районе ведения горных работ.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 2 апреля 2013 г. N 132 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Инструкция по определению инкубационного периода самовозгорания угля"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июля 2013 г.

Регистрационный N 28997


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 9 сентября 2013 г. N 36


Постановлением Правительства России от 6 августа 2020 г. N 1192 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.

См. Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Инструкция по предупреждению экзогенной и эндогенной пожароопасности на объектах ведения горных работ угольной промышленности", утвержденные приказом Ростехнадзора от 27 ноября 2020 г. N Пр-469


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехнадзора от 22 июня 2016 г. N 236

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа