Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД России от 26 июня 2013 г. N 478 "О внесении изменения в Перечень цифровых кодов регионов Российской Федерации, применяемых на государственных регистрационных знаках транспортных средств и другой специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении, утвержденный приказом МВД России от 28 марта 2002 г. N 282" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При изготовлении государственных регистрационных знаков транспортных средств в качестве первой цифры трехзначного кода региона теперь может использоваться не только единица, но и семерка.

Как отмечают в Госавтоинспекции, данная мера связана со стремительным ростом количества зарегистрированного автотранспорта (только за 2012 г. оно увеличилось примерно на 3 млн единиц). Поэтому в некоторых регионах страны заканчиваются все возможные буквенно-цифровые комбинации госзнаков.

Выбор цифры "7" обусловлен, в частности, необходимостью обеспечить качественное и безошибочное прочтение автомобильных номеров комплексами фотовидеофиксации административных правонарушений.


Приказ МВД России от 26 июня 2013 г. N 478 "О внесении изменения в Перечень цифровых кодов регионов Российской Федерации, применяемых на государственных регистрационных знаках транспортных средств и другой специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении, утвержденный приказом МВД России от 28 марта 2002 г. N 282"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 2013 г.

Регистрационный N 29029


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 июля 2013 г. N 151


Приказом МВД России от 1 декабря 2017 г. N 905 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2018 г.