Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 15 июля 2013 г. N 301 "Об отнесении задолженностей на забалансовые счета"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закреплен порядок отнесения на забалансовый счет задолженности по уплате административных штрафов, признаваемой нереальной (безнадежной) к взысканию.

Здесь перечислены обстоятельства, на основании которых дебиторская задолженность по уплате административных штрафов в бюджет признается нереальной (безнадежной) к взысканию, а также подтверждающие их документы.

К таким обстоятельствам относятся, в частности, издание акта амнистии (если он устраняет применение административного наказания), отмена постановления о наложении административного штрафа, ликвидация организации - плательщика штрафа.

Приведена форма решения о признании задолженности нереальной (безнадежной) к взысканию. Оно принимается руководителем Росфиннадзора (его территориального управления) в случае наличия указанных обстоятельств и документов.

Срок учета задолженности на субсчете 04.1 "Задолженность неплатежеспособных дебиторов по вынесенным постановлениям о наложении штрафов" составляет 5 лет с момента постановки ее на забалансовый учет для контроля и наблюдения за возможностью ее взыскания.

Прописан также порядок отнесения на забалансовый счет задолженности, невостребованной кредиторами, признаваемой нереальной (безнадежной) к востребованию.

К условиям возникновения задолженности, невостребованной кредиторами, отнесены следующее. Переплата административного штрафа по вынесенному постановлению. Ошибочные платежи, поступившие на лицевой счет Службы и ее территориальных управлений. Приведена форма решения.


Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 15 июля 2013 г. N 301 "Об отнесении задолженностей на забалансовые счета"


Текст приказа официально опубликован не был