Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел II Сфера применения, использования и определения
2.1 Сфера применения и использования
Настоящий Кодекс практики распространяет свое действие на состояние средства транспортировки пищевых продуктов, погрузку, перевозку, хранение во время транспортировки и разгрузки нефасованных и частично фасованных пищевых продуктов и свежих продуктов. Настоящий Кодекс регулирует средство транспортировки пищевых продуктов и продукт от места погрузки до места получения. Примеры пищевых продуктов, охватываемых настоящим Кодексом, включают:
пищевые продукты, перевозимые от места упаковки или обработки до места розничной торговли/дистрибуции;
пищевые продукты, перевозимые из одного места обработки/дистрибуции в другое** или от места обработки/распределения до организации розничной торговли;
пищевые продукты, перевозимые из пунктов сбора, элеваторов, складских помещений и т.д. до обрабатывающих заводов/мест дистрибуции или розничных рынков.
Настоящий Кодекс практики не распространяет свое действие на выращивание, сбор или промысловые операции, которые имеют место перед загрузкой продукта в средство транспортировки пищевых продуктов; не распространяется на перевозку продукта по территории завода, которая происходит после разгрузки или разгрузки и опорожнения. Примеры пищевых продуктов, исключенных из сферы действия настоящего Кодекса, следующие:
движение продукта по ферме,
движение продукта от поля до пунктов сбора, упаковки или хранения.
Положения настоящего Кодекса применяются в дополнение ко всем применимым нормам Рекомендуемого международного кодекса практики - Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969, Rev. 3 (1997)), включая раздел 8, касающийся транспортировки.
2.2 Определения
"Средство транспортировки пищевых продуктов": включает в себя транспортные средства для транспортировки пищевых продуктов или тару (такую как контейнеры, ящики, бункер, резервуары для жидких продуктов) в транспортных средствах, самолетах, железнодорожных вагонах, прицепах и судах и в любых других транспортных средствах, которыми перевозятся пищевые продукты.
"Нефасованный": означает пищевые продукты без упаковки, находящиеся в непосредственном контакте с поверхностью средства транспортировки пищевых продуктов и атмосферой (например, порошкообразные, гранулированные или в жидком состоянии).
"Частично фасованные пищевые продукты": это те продукты, которые могут напрямую контактировать с поверхностью средства транспортировки пищевых продуктов или атмосферой (например, овощи или продукты в ящиках и мешках).
<< Раздел I. Задачи |
Раздел III. >> Первичное производство |
|
Содержание Кодекс Алиментариус. Кодекс гигиенической практики для транспортировки нефасованных и частично фасованных пищевых продуктов... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.