Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 232-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 232-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

 

Принят Государственной Думой 5 июля 2013 года

Одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

23 июля 2013 года

N 232-ФЗ

 

Основное технологическое оборудование для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи должно быть оснащено автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции.

Теперь данное требование не распространяется на оборудование мощностью не более 300 тыс. декалитров в год. Условие - уполномоченным федеральным органом не принято решение о недопустимости использовать соответствующее оборудование без оснащения указанными автоматическими средствами.

Производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, имеющих такое оборудование, обязали представлять расчет его производственной мощности в уполномоченный федеральный орган. Последний проводит обследование. Цель - проверить достоверность расчета.

Из-под лицензирования выводятся перевозки этилового спирта (в т. ч. денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции, не превышающие 200 декалитров в год. Речь идет о деятельности организаций, закупивших данную продукцию, чтобы использовать ее в целях, не связанных с производством и (или) оборотом (кроме закупки) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Это касается перевозок на транспортных средствах, находящихся в собственности, оперативном управлении, хозяйственном ведении таких организаций.

Оборудование для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции должно оснащаться техническими средствами фиксации и передачи информации в ЕГАИС. Теперь это не распространяется на учет объема указанных выше перевозок. В таких случаях автомобили не нужно оснащать оборудованием для учета объема данных перевозок. Не требуется устанавливать специальные технические средства, передающие сведения в автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 232-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 июля 2013 г., в "Российской газете" от 26 июля 2013 г. N 163, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 2013 г. N 30 (часть I) ст. 4065