Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 10 июля 2013 г. N 42 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 10 июля 2013 г. N 209 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве"

 

Врио Мэра Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,

Московская городская Дума

10 июля 2013 года

N 42

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что решение об изменении вида разрешенного использования земельного участка на другой, предусматривающий строительство или реконструкцию объекта капитального строительства, принимается уполномоченным органом исполнительной власти в течение 45 рабочих дней со дня поступления заявления от собственника земельного участка. За изменение вида разрешенного использования земельного участка взимается плата, размер которой определяется с учетом разницы между кадастровой стоимостью участка на день подачи заявления и кадастровой стоимостью с измененным видом разрешенного использования. Плата вносится в тридцатидневный срок со дня получения собственником уведомления.

Определен перечень случаев, когда плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка не взимается. Например, если на земельный участок был установлен запрет на строительство или реконструкцию зданий, и на дату подачи заявления об изменении вида разрешенного использования участка такой запрет не снят. Кроме того, плата не взимается, если кадастровая стоимость земельного участка на момент подачи заявления превышает кадастровую стоимость участка с измененным видом разрешенного использования.


Закон г. Москвы от 10 июля 2013 г. N 42 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2013 г., N 40 (дата выхода номера в свет 23.07.2013), в газете "Тверская, 13" от 25 июля 2013 г. N 89