Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 16 июля 2013 г. N 302 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 18 августа 2011 г. N 376"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В новой редакции излагается Положение об Общественном совете Росфиннадзора.

Основные изменения сводятся к следующему.

Закреплено, что Совет является совещательным органом. Руководитель Службы постоянно взаимодействует с ним и может непосредственно участвовать в его работе.

Уточняются цели и задачи Совета. Перечислены его полномочия (ранее не указывались). К целям отнесены в т. ч. общественная экспертиза проектов нормативных правовых актов по вопросам государственного финансового контроля, общественный контроль за деятельностью Службы.

Подробно прописан порядок формирования Совета. Его состав избирается не чаще 1 раза в 2 года.

Состав Совета формируется Службой совместно с Общественной палатой РФ. В него включаются члены последней, независимые от органов госвласти эксперты, представители заинтересованных общественных организаций и иные лица. Ранее персональный состав Совета формировался из представителей Службы, научной общественности, общественных и других организаций.

Количественный состав Совета - не более 9 (а не 20) человек.

Срок полномочий членов Совета истекает через 2 года со дня формирования его нового состава.

Определены требования к кандидатам в члены Совета. Установлено, в каких случаях их полномочия прекращаются либо приостанавливаются.

Заседания Совета проводятся не реже 1 раза в квартал. Прежде - не реже 2-х раз в год. Заседание считается правомочным, если присутствовало не менее 2/3 состава Совета. Ранее требовалось присутствие не менее половины от списочного состава.


Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 16 июля 2013 г. N 302 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 18 августа 2011 г. N 376"


Текст приказа официально опубликован не был