Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 9 августа 2013 г. N 03-05-04-04/32382 Об исчислении транспортного налога в отношении транспортного средства, находящегося в угоне, в случае, когда дата совершения угона не определена

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения по вопросу исчисления транспортного налога в отношении транспортного средства, находящегося в угоне.

Налог в отношении транспортного средства, находящегося в угоне, не взимается начиная с месяца, следующего за тем, в котором был совершен угон.

Документом, подтверждающим факт угона, может являться справка об угоне, которую выдают органы, осуществляющие работу по расследованию и раскрытию угонов (краж) транспортных средств.

По мнению Минфина, при ее отсутствии подтвердить факт угона может справка о возбуждении уголовного дела. Если месяц совершения угона не определен, взимание транспортного налога следует прекратить начиная с месяца, следующего за тем, в котором было возбуждено уголовное дело по факту угона.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 9 августа 2013 г. N 03-05-04-04/32382


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 1-7 октября 2013 г. N 36, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 10 сентября 2013 г. N 18