Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2013 г. N 50 "О внесении изменений в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе таможенного союза"

 

Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе таможенного союза, утвержденное Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:


От Республики
Беларусь
С. Румас

От Республики
Казахстан
К. Келимбетов

От Российской
Федерации
И. Шувалов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректировано Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе ТС.

В частности, закреплено, что подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска ввозится на таможенную территорию ТС в сопровождении фитосанитарного сертификата на экспортируемую партию.

Сертификат заполняется на одном из государственных языков сторон и (или) на английском языке, если иное не установлено международными договорами, и в месте доставки изымается в рамках контроля (надзора).

Урегулированы ситуации, когда при визуальном обследовании и (или) анализе образцов (проб) подкарантинной продукции обнаружены организмы, сходные по морфологическим признакам с карантинными объектами (карантинными вредными организмами).

В таких случаях решение о дальнейшем перемещении подкарантинной продукции принимается должностным лицом уполномоченного органа после получения заключения экспертизы, но не позднее чем по истечении 72 часов с момента отбора образцов (проб).

Закреплено, что в случае обнаружения в семенном (посевном) материале семян карантинных сорняков подкарантинная продукция возвращается или уничтожается.

Установлено, что ввоз на таможенную территорию ТС карантинных объектов (карантинных вредных организмов) запрещен, за исключением импорта в научно-исследовательских целях при наличии разрешения уполномоченного органа.

Фитосанитарными требованиями страны-импортера импорт подкарантинной продукции, засоренной сорными растениями, имеющими карантинное значение для сторон, может разрешаться и (или) не регламентироваться.

Закреплено, что в таких случаях указанную продукцию можно вывозить с таможенной территории ТС.

Форма акта карантинного фитосанитарного контроля (надзора) изложена в новой редакции.

Решение вступает в силу по истечении 30 дней с даты его официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2013 г. N 50 "О внесении изменений в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 19 августа 2013 г.