Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 21 августа 2013 г. N 559-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями в Правила пользования городскими парковками установлено, что право на бесплатную парковку имеют транспортные средства, принадлежащие дипломатическим представительствам, консульским учреждениям, международным организациям и их сотрудникам, аккредитованным при МИД РФ.

Кроме того, право на бесплатную парковку получают транспортные средства, зарегистрированные на одного из родителей (усыновителей) в многодетной семье, которому предоставлена льгота в виде освобождения от уплаты транспортного налога. Многодетным семьям выдается парковочное разрешение, которое действует один год только в отношении одного транспортного средства. ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" вносит все парковочные разрешения многодетных семей в реестр.

Установлена месячная и годовая плата за размещение транспорта на платных парковках с 8 часов 00 минут до 20 часов 00 минут: за месяц придется заплатить 10 тыс. руб., а за год - 100 тыс. руб.

До 10 минут увеличено время, за которое транспортное средство должно покинуть платную парковку после фиксации снятия его с паковочного места (ранее нужно было уложиться в 3 минуты).


Постановление Правительства Москвы от 21 августа 2013 г. N 559-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2013 г., N 47 (дата выхода номера в свет 27.08.2013)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП