Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Министерства путей сообщения РФ от 27 июня 1996 г. N М-556у "О введении в действие Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам" (документ не применяется)

Указание Министерства путей сообщения РФ от 27 июня 1996 г. N М-556у
"О введении в действие Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам"

 

Министерство путей сообщения приказывает:

1. Ввести в действие с 1 августа 1996 года Правила перевозок опасных грузов по железным дорогам, утвержденные МПС России 27 декабря 1994 г. N ЦМ-309.

2. Принять к руководству с 1 января 1997 года изменения Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам, утвержденные на пятнадцатом заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества 5 апреля 1996 года, которые должны применяться при перевозках опасных грузов в межгосударственном сообщении (Приложение N 1).

3. Начальникам железных дорог, начальникам отделений железных дорог обеспечить проведение необходимой организационной работы, связанной с введением Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам, в ходе которой:

- обеспечить наличие указанных Правил, изданных издательством "Транспорт", и изменений к этим Правилам у причастных работников;

- организовать изучение положений указанных Правил всеми причастными работниками управлений железных дорог, отделений железных дорог, линейных подразделений и в июне 1996 года в установленном порядке провести проверку знаний этих Правил;

- проинформировать грузоотправителей и грузополучателей опасных грузов о введении в действие Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам, обратив их внимание на то, что этот документ устанавливает условия перевозки опасных грузов 1 - 9 классов в крытых вагонах и контейнерах;

- проверить соответствие техническо-распорядительных актов станций, разделов технологических процессов работы станций и пунктов технического обслуживания вагонов требованиям указанных Правил в части порядка работы с вагонами, загруженными опасными грузами 1 класса, и при необходимости произвести соответствующую корректировку;

- в управлениях и отделениях железных дорог создать комиссии и разработать планы мероприятий по подготовке к введению в действие указанных Правил;

- период подготовки к введению в действие указанных Правил максимально использовать для разъяснительной работы по обеспечению безопасности перевозок опасных грузов;

- о проведенной работе доложить в МПС России не позднее 25 июля 1996 года.

4. Заместителям министра, начальникам управлений МПС России:

- до 1 августа 1996 года провести работу в соответствии с указанными Правилами ведомственных нормативных актов, касающихся перевозок опасных грузов, и при необходимости внести в них в установленном порядке соответствующие изменения и направить дополнительные разъяснения железным дорогам.

Установить по подведомственным отраслям хозяйства железных дорог систематический контроль за неукоснительным проведением всех мер, обеспечивающих безопасность перевозок и сохранность перевозимых опасных грузов, выполнением требований указанных Правил перевозок опасных грузов.

5. Считать недействующими в системе МПС России с 1 августа 1996 года нормативные акты, согласно Приложению 2 к настоящему указанию.

Согласно письму Минюста России от 06.04.95 N 07-01-218-95 Правила перевозок опасных грузов по железным дорогам не подлежат государственной регистрации, т.к. носят нормативно-технический характер.

 

Первый заместитель министра

О.А. Мошенко

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указание Министерства путей сообщения РФ от 27 июня 1996 г. N М-556у "О введении в действие Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам"


Текст указания официально опубликован не был


Приказом Минтранса России от 29 апреля 2020 г. N 150 настоящий документ признан не подлежащим применению с 29 апреля 2020 г.