Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министра обороны РФ от 31 июля 2013 г. N 560 "О внесении изменений в Наставление по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденное приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 апреля 2009 г. N 200"

 

Внести изменения в Наставление по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденное приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 апреля 2009 г. N 200 "Об утверждении Наставления по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 июня 2009 г., регистрационный N 14175), согласно прилагаемому Перечню.

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 августа 2013 г.

Регистрационный N 29795

 

Согласно изменениям Наставление определяет систему физической подготовки в Вооруженных Силах РФ.

Для проведения всех видов физической подготовки устанавливаются варианты формы одежды.

Уточнено планирование физподготовки для военнослужащих по контракту и по призыву. Оно составляет не менее 5 часов в неделю (в регламенте служебного времени и распорядке дня).

Введен ряд положений, касающихся упражнений и требований Военно-спортивного комплекса. Контрактники должны выполнять их течение 1 года. Призывники - в течение полугода. Выполнение упражнений и требований комплекса засчитывается в процессе контрольных занятий, проверок и в ходе соревнований на первенство роты (отдельного взвода) и выше.

Скорректирован порядок выполнения отдельных упражнений.

Пересмотрена процедура выставления оценок.


Приказ Министра обороны РФ от 31 июля 2013 г. N 560 "О внесении изменений в Наставление по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденное приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 апреля 2009 г. N 200"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 августа 2013 г.

Регистрационный N 29795


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 6 сентября 2013 г. N 199 (без Приложения)

Приложение к Приказу размещено на сайте "Российской газеты" по адресу: www.rg.ru