Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 4 сентября 2013 г. N 1040 "О Межведомственной комиссии по проведению мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 4 сентября 2013 г. N 1040
"О Межведомственной комиссии по проведению мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования"

С изменениями и дополнениями от:

12 декабря 2013 г., 29 июня 2015 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 29 июня 2015 г. N 640 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях реализации Федерального закона от 29 декабря 2013 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и раздела V "Изменения в сфере высшего образования, направленные на повышение эффективности и качества услуг в сфере образования, соотнесенные с этапами перехода к эффективному контракту" плана мероприятий ("дорожной карты") "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки", утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014 г. N 722-р, приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Федерального закона здесь и далее по тексту следует читать как "29 декабря 2012 г."

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 29 июня 2015 г. N 640 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Создать Межведомственную комиссию по проведению мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования (далее - Комиссия).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Признать утратившими силу приказы Министерства образования и науки Российской Федерации:

от 18 сентября 2012 г. N 730 "О Межведомственной комиссии по проведению мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений в целях оценки эффективности их работы и реорганизации неэффективных государственных образовательных учреждений";

от 21 ноября 2012 г. N 951 "Об утверждении положения о Межведомственной комиссии по проведению мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений в целях оценки эффективности их работы и реорганизации неэффективных государственных образовательных учреждений".

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

 

Решено создать Межведомственную комиссию по мониторингу деятельности вузов. Утверждены положение о ней и ее персональный состав.

Комиссия является координационным органом. Она создана для реализации раздела V "Изменения в сфере высшего образования, направленные на повышение эффективности и качества услуг в сфере образования, соотнесенные с этапами перехода к эффективному контракту" плана мероприятий "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки".

Комиссия формируется из представителей федеральных органов власти, в ведении которых находятся вузы, органов власти регионов, представителей Совета Федерации, Государственной Думы, РАН, а также заинтересованных общественных организаций, ассоциаций и работодателей.

Данный орган утверждает показатели, пороговые значения и правила отнесения вузов к имеющим признаки неэффективности, формирует перечни вузов, признаваемых нуждающимися в оптимизации; неэффективными и нуждающимися в реорганизации, рассматривает предложения учредителей и принимает по ним решения для последующего включения в программу реорганизации.

Приказы о Межведомственной комиссии по мониторингу деятельности образовательных госучреждений в целях оценки эффективности их работы и реорганизации неэффективных, а также об утверждении положения о данной комиссии признаны утратившими силу.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 4 сентября 2013 г. N 1040 "О Межведомственной комиссии по проведению мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования"


Текст приказа опубликован в журнале "Образование в документах", октябрь 2013 г., N 29


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобрнауки России от 29 июня 2015 г. N 640


Приказ Минобрнауки России от 12 декабря 2013 г. N 1336