Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства образования и науки РФ от 9 сентября 2013 г. N ДЛ-279/05 "О назначении стипендий"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

28.10.2013 Минобрнауки России утвердило Порядок назначения студентам, аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся очно за счет федерального бюджета, стипендий (включая академические и социальные).

Сообщается, что соответствующий приказ находится на регистрации в Минюсте России.

До вступления указанного порядка в силу распределение стипендиального фонда и процедура назначения стипендий регулируются в порядке, утвержденном ученым советом (советом) образовательной организации в соответствии с ее уставом. Он должен быть согласован со студенческой (объединенной) профсоюзной организацией (при ее наличии) и с представителями студентов.

Стипендии выплачиваются организациями по каждому уровню образования и категориям обучающихся в пределах бюджетных ассигнований, выделенных в 2013 г.


Письмо Министерства образования и науки РФ от 9 сентября 2013 г. N ДЛ-279/05 "О назначении стипендий"


Текст письма опубликован в журнале "Образование в документах", октябрь 2013 г., N 29, в журнале "Администратор образования", октябрь 2013 г., N 20