Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 сентября 2013 г. N 192 "О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 сентября 2013 г. N 192
"О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)"

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

В. Христенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы ветеринарные требования при ввозе в ТС и перемещении между странами Союза диких, зоопарковых и цирковых животных.

Поскольку зоопарковые и цирковые животные находятся под постоянным наблюдением ветеринарных специалистов, решено не применять к ним ветеринарные требования как к диким животным. Это излишне. В результате отдельно изложены ветеринарные требования к диким животным и к зоопарковым и цирковым.

Указано, что под дикими понимаются животные, изъятые из природной среды впервые, независимо от места их обитания (вольное, заповедники, заказники, национальные парки и др.). К зоопарковым и цирковым отнесены животные любого биологического вида, родившиеся и выросшие в неволе или содержащиеся в неволе не менее 90 дней. Они должны быть подвергнуты обязательной идентификации путем установки микрочипов, кольцевания или нанесения татуировки.

Обновленные ветеринарные требования касаются и приматов.

Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 сентября 2013 г. N 192 "О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 11 сентября 2013 г.