Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Банка России от 5 сентября 2013 г. О разъяснении положений приказа Федеральной службы по финансовым рынкам России от 30.07.2013 N 13-65/пз-н

Информация Банка России от 5 сентября 2013 г.

 

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Министерством юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ ФСФР России от 30.07.2013 N 13-65/пз-н "О Порядке открытия и ведения держателями реестров владельцев ценных бумаг лицевых и иных счетов и о внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Федеральной службы по финансовым рынкам".

Приказ распространяется на лиц, осуществляющих ведение реестров владельцев именных эмиссионных ценных бумаг, в том числе на эмитентов, самостоятельно осуществляющих ведение таких реестров, а также на лиц, осуществляющих ведение реестров владельцев инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, и лиц, осуществляющих ведение реестров владельцев ипотечных сертификатов участия.

Установленный документом порядок открытия лицевых и иных счетов в том числе содержит обязательные сведения о лице, которому открывается лицевой счет, требования к документам для его открытия и основания для отказа в открытии лицевых счетов держателем реестра.

Приказ устанавливает порядок ведения лицевых и иных счетов посредством внесения и хранения записей в отношении ценных бумаг по таким счетам, а также сверки указанных записей с информацией, содержащейся в полученных держателем реестра документах.

Документом также утверждаются изменения, вносимые в Порядок открытия и ведения депозитариями счетов депо и иных счетов, утвержденный приказом ФСФР России от 30.08.2012 N 12-78/пз-н, и в Положение о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, утвержденное приказом ФСФР России от 02.02.2012 N 12-6/пз-н.

Приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, что приказ ФСФР России от 30.07.2013 N 13-65/пз-н зарегистрирован Минюстом России. Он закрепил порядок открытия и ведения держателями реестров владельцев ценных бумаг лицевых и иных счетов.

Приказ распространяется на лиц, которые ведут реестры владельцев именных эмиссионных ценных бумаг, в т. ч. эмитентов, самостоятельно ведущих такие реестры, а также на тех, кто ведет реестры владельцев инвестиционных паев ПИФов, а также владельцев ипотечных сертификатов участия.

Здесь перечислены обязательные сведения о лице, которому открывается лицевой счет, требования к документам для его открытия, а также основания для отказа в открытии лицевых счетов держателем реестра.

Лицевые и иные счета ведутся посредством внесения и хранения записей по таким счетам в отношении ценных бумаг, а также сверки указанных записей с информацией, содержащейся в полученных держателем реестра документах.

Кроме того, документом утверждены коррективы, внесенные в порядок открытия и ведения депозитариями счетов депо и иных счетов, а также в положение о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров.

Приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Информация Банка России от 5 сентября 2013 г.


Текст сообщения опубликован в "Вестнике Банка России" от 11 сентября 2013 г. N 49