Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального казначейства от 6 сентября 2013 г. N 16н "О внесении изменений в Порядок кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядок осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов, утвержденный приказом Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнены порядок кассового обслуживания исполнения бюджетов и процедура осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов регионов и муниципальных образований в данной области.

Для кассовых выплат получатели средств и администраторы источников финансирования дефицита федерального бюджета формируют определенные платежные документы. К ним дополнительно отнесена сводная заявка на кассовый расход (для уплаты налогов).

Клиент вправе подать ее при выполнении следующих условий. Бюджетное обязательство оплачивается в российской валюте, по одному КБК, одному налогу (платежу) по всем обособленным (структурным) подразделениям.

Уточняются основания для проведения операций по кассовым выплатам из федерального бюджета. Включены положения о необходимости контролировать заполнение соответствующей заявки в части указания КБК, КОСГУ. Проверяют на непревышение сумм остатков предельных объемов финансирования по соответствующему КБК и коду цели, используемому для учета операций с субсидиями (субвенциями), отраженных на лицевом счете клиента.

Скорректирован порядок предоставления органами Федерального казначейства информации об операциях по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов и об осуществлении отдельных функций финансовых органов регионов и муниципальных образований.

Пересмотрены указания по заполнению форм необходимых документов.


Приказ Федерального казначейства от 6 сентября 2013 г. N 16н "О внесении изменений в Порядок кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядок осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов, утвержденный приказом Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 ноября 2013 г.

Регистрационный N 30305


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Положения пунктов 3-6, 9, 18-28 настоящего приказа в части представления клиентом в орган Федерального казначейства Сводной заявки на кассовый расход (для уплаты налогов) (код формы по КФД 0531860) и формирования Заявки на кассовый расход (код формы по КФД 0531801), Заявки на получение наличных денег (код формы по КФД 0531802), Заявки на возврат (код формы по КФД 0531803), Уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа (код формы по КФД 0531809), Запроса на выяснение принадлежности платежа (код формы по КФД 0531808), Справки о финансировании и кассовых выплатах (код формы по КФД 0531811), Заявки на кассовый расход (сокращенной) (код формы по КФД 0531851), Сводной справки по кассовым операциям (ежедневной) (код формы по КФД 0531856), Сводной справки по кассовым операциям со средствами консолидированного бюджета (месячной) (код формы по КФД 0531858) в редакции согласно приложениям NN 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 к настоящему приказу вступают в силу с 1 января 2014 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 ноября 2013 г. N 255


Приказом Казначейства России от 9 декабря 2020 г. N 40Н настоящий документ признан утратившим силу с 20 февраля 2021 г.