Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 6
к приказу Государственного
агропромышленного комитета РСФСР
и Государственного агропромышленного
комитета нечерноземной зоны РСФСР
от 2 марта 1990 г. N 57/82
Указания
о порядке применения среднегодовых норм выхода мяса, субпродуктов I и II категории, малоценных субпродуктов II категории при переработке северных оленей
Нормы выхода мяса, субпродуктов являются среднегодовыми и распространяются на северных оленей, перерабатываемых в автономной республике, области независимо от источника их поступления.
Настоящие нормы применяются для планирования и контроля хозяйственной деятельности мясной промышленности автономной республики, области с целью оценки фактических выходов мяса, субпродуктов I и II категории за год.
Нормы выхода при переработке оленей установлены на мясо в парном виде, субпродукты, направленные на пищевые цели и корм пушным зверям, в обработанном виде.
Нормы выхода мяса оленины установлены для оленей, принятых по живой массе.
В нормы выхода мяса включены внутренние поясничные мышцы (вырезки) диафрагма, почки, околопочечный и щуповой жир, один хвостовой позвонок.
Нормы выхода субпродуктов установлены в процентах к массе мяса.
В нормы выхода не включены отходы субпродуктов по ветеринарным причинам, в том числе печень и легкие, пораженные инвазиями (фасциолез, дикроциллез, метастронгилез, диктиокаулез, лингватулез), направленные на корм пушным зверям. На предприятиях мясной промышленности, направляющих печень и легкие, пораженные указанными инвазиями, на корм пушным зверям, фактически отгруженное количество этих субпродуктов засчитывается в выработку пищевых обработанных субпродуктов. Одновременно на то же количество должен быть увеличен нормативный выход пищевых обработанных субпродуктов.
Фактически полученное количество мясной обрези засчитывается в выход пищевых обработанных субпродуктов II категории и одновременно на то же количество должен быть увеличен нормативный выход пищевых обработанных субпродуктов II категории.
В случае реализации оленьих голов с мозгами каждый из указанных субпродуктов учитывается отдельно. Количество мозгов, реализованных с головами, определяется расчетно по установленным настоящим приказом нормам.
Агропромышленным формированиям автономных республик и областей предоставляется право, при необходимости, устанавливать по предприятиям мясной промышленности дифференцированные нормы выхода мяса и пищевых обработанных субпродуктов, но с таким расчетом, чтобы средневзвешенные нормы выхода этих продуктов за год в целом были не ниже установленной нормы.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.