Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2013 г. N 832 "О районном коэффициенте к заработной плате и процентной надбавке к заработной плате за стаж работы в Антарктике лицам, входящим в состав Российской антарктической экспедиции"

ГАРАНТ:

О районных коэффициентах к заработной плате см. справку

В соответствии с частью 11 статьи 5 Федерального закона "О регулировании деятельности российских граждан и российских юридических лиц в Антарктике" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

а) лицам, входящим в состав Российской антарктической экспедиции, включая членов экипажей морских судов и воздушных судов:

начисляется районный коэффициент к заработной плате в размере 3 во время их работы в Антарктике;

выплачивается процентная надбавка к заработной плате в размере 10 процентов заработной платы по истечении первых 6 месяцев работы в Антарктике с увеличением на 10 процентов за каждые последующие 6 месяцев работы в Антарктике, но не более 100 процентов заработной платы;

б) процентная надбавка к заработной плате рассчитывается исходя из размера заработной платы, исчисленной без учета районного коэффициента и повышающего коэффициента к окладу за выслугу лет;

в) в стаж для получения процентной надбавки к заработной плате за работу в Антарктике включаются периоды работы в предыдущих экспедициях, а также периоды работы в районах Крайнего Севера независимо от сроков перерыва в работе;

г) выплата районного коэффициента к заработной плате и процентной надбавки к заработной плате лицам, входящим в состав Российской антарктической экспедиции, включая членов экипажей морских судов и воздушных судов, осуществляется соответствующим работодателем в сроки, установленные для выплаты заработной платы в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2002 г. N 84 "Об установлении районного коэффициента к заработной плате работников Российской антарктической экспедиции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 6, ст. 587).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

21 сентября 2013 г. N 832

 

Лицам, входящим в состав Российской антарктической экспедиции, включая членов экипажей морских и воздушных судов, положен не только районный коэффициент к зарплате, но и процентная надбавка за стаж работы в Антарктике. Определены их размеры и порядок выплаты.

Районный коэффициент во время работы в Антарктике, как и ранее, равен 3.

Надбавка к зарплате составляет 10% по истечении первых 6 месяцев работы в Антарктике с увеличением на 10% за каждые последующие полгода работы там (но не более 100%). Она рассчитывается исходя из зарплаты без учета районного коэффициента и повышающего коэффициента к окладу за выслугу лет.

В стаж для получения надбавки включаются периоды работы в предыдущих экспедициях, а также время работы в районах Крайнего Севера независимо от сроков перерыва в работе.

Коэффициент и надбавка выплачиваются одновременно с зарплатой.


Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2013 г. N 832 "О районном коэффициенте к заработной плате и процентной надбавке к заработной плате за стаж работы в Антарктике лицам, входящим в состав Российской антарктической экспедиции"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 сентября 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 сентября 2013 г. N 39 ст. 4986