Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3

Статья 3

1. Организации, осуществляющие производство алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, в том числе спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке и спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке, обеспечивают проведение инвентаризации приобретенного этилового спирта, ввезенного в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза, сумма акциза по которому не принята к вычету по состоянию на 31 июля 2014 года.

2. Указанные в части 1 настоящей статьи организации направляют данные об остатках этилового спирта, сумма акциза по которому не принята к вычету по состоянию на 31 июля 2014 года, в налоговые органы по месту учета не позднее 5 августа 2014 года.

3. Налоговые вычеты сумм акциза по использованному в качестве сырья при производстве алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции этиловому спирту, являющемуся товаром Таможенного союза, отгруженному производителям алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции с территорий государств - членов Таможенного союза до 1 августа 2014 года, производятся в порядке, предусмотренном статьей 201 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции, действующей до 1 августа 2014 года.