Письмо Министерства экономического развития РФ от 27 сентября 2013 г. N 20632-ПК/Д23и О направлении рекомендаций относительно применения отдельных положений Федерального закона от 23 июля 2013 г. N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости" до вступления в силу соответствующих нормативных актов Минэкономразвития РФ

Письмо Министерства экономического развития РФ от 27 сентября 2013 г. N 20632-ПК/Д23и

ГАРАНТ:

См. также письмо Росреестра от 30 сентября 2013 г. N 14-исх/09019-ГЕ/13

В связи с вступлением в силу с 1 октября 2013 г. Федерального закона от 23 июля 2013 г. N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости" Минэкономразвития России направляет рекомендации относительно применения отдельных положений данного федерального закона с 1 октября 2013 г. до момента вступления в силу соответствующих нормативных правовых актов Минэкономразвития России.

Приложение: на 9 л. в 1 экз.

 

 

П.Э. Королёв

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 октября 2013 г. действуют изменения в законодательство в части госрегистрации прав. До вступления в силу необходимых нормативных правовых актов Минэкономразвития России рекомендуется руководствоваться следующими разъяснениями по определенным вопросам.

Так, поправки к Закону о кадастре предусматривают издание приказа Министерства, устанавливающего порядок и сроки хранения содержащихся в кадастре недвижимости документов. Пока данные процедуры совершаются в соответствии с приказом от 4 февраля 2010 г. N 42.

Относительно части земельного участка, образованной в связи с установлением зоны с особыми условиями использования территории. Учет объекта возможен на основании документов, необходимых для внесения в кадастр сведений о соответствующей зоне, содержащих перечень координат характерных точек границ частей.

Относительно ведения ЕГРП. Процедура проводится в соответствии с порядком, утвержденным Правительством РФ.

Относительно предоставления кадастрового плана территории определенным категориям заявителей. В силу изменений его можно получить на платной основе. Сообщается, что Минэкономразвития России подготовлен проект приказа об установлении соответствующих сумм. До вступления в силу документа план предоставляется бесплатно.

С 1 октября 2013 г. сведения, внесенные в кадастр (кроме плана) предоставляются бесплатно органам прокуратуры для надзора за исполнением законодательства. Данные изменения учтены в вышеуказанном проекте.

Предусмотрено продление срока действия временного статуса сведений об объекте недвижимости (его части) до 5 лет. В отношении объектов, поставленных на учет до 1 октября 2013 г. (если до указанной даты срок действия сведений не истек), с этой даты он должен быть пролонгирован до 5 лет.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 27 сентября 2013 г. N 20632-ПК/Д23и


Текст письма официально опубликован не был