Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД России от 7 августа 2013 г. N 605 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены коррективы в правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России.

Так, регистрационные действия может проводить любое регистрационное подразделение Госавтоинспекции РФ вне зависимости от места жительства и (или) регистрации по месту пребывания физлица либо регистрации и (или) нахождения юрлица/его обособленного подразделения.

В течение 10 (а не 5) суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных, необходимо зарегистрировать транспорт либо изменить регистрационные данные.

Введено правило, что ранее присвоенные регистрационные знаки, соответствующие требованиям законодательства, сохраняются за транспортным средством. Замена государственных регистрационных знаков осуществляется по заявлению нового владельца.

Кроме того, регламентировано, как МВД России (подразделения Госавтоинспекции) регистрирует автомототранспортные средства и прицепы к ним.

Обратиться за предоставлением госуслуги могут собственники транспорта либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся таковым.

Результатами предоставления госуслуги являются следующие. Регистрация транспортного средства, ее прекращение; изменение регистрационных данных; снятие транспорта с учета; отказ в вышеперечисленном.

Суммарный срок предоставления госуслуги не должен превышать 60 минут с момента приема сотрудником комплекта документов. Ранее на это отводилось 3 часа.

Приведен широкий перечень оснований для отказа в предоставлении госуслуги.

За оказание госуслуги взимается госпошлина в размерах, установленных НК РФ. В частности, регистрационные действия, связанные с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в т. ч. взамен утраченных или пришедших в негодность, обойдутся в 1,5 тыс. руб.

Регламент от 2008 г., посвященный аналогичной госфункции, утратил силу.


Приказ МВД России от 7 августа 2013 г. N 605 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 сентября 2013 г.
Регистрационный N 30048


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 4 октября 2013 г. N 223


Приказом МВД России от 21 декабря 2019 г. N 950 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 26 июня 2018 г. N 399

Изменения вступают в силу с 7 октября 2018 г.


Приказ МВД России от 6 сентября 2017 г. N 707

Изменения вступают в силу с 14 октября 2017 г.


Приказ МВД России от 20 марта 2017 г. N 139

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа