Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 1 октября 2013 г. N 03-07-15/40631 О применении вычетов по НДС по объекту капитального строительства налогоплательщиком, перешедшим на общий режим налогообложения с УСН

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расходы на сооружение ОС в период применения УСН принимаются с момента ввода их в эксплуатацию.

Если налогоплательщик перешел с УСН на общий режим, НДС по приобретенным в рамках УСН товарам (работам, услугам, имущественным правам), который не был отнесен к вычитаемым из базы по УСН расходам, подлежит вычету в порядке, установленном для плательщиков НДС. В связи с этим НДС по товарам (работам, услугам, имущественным правам), приобретенным, но не использованным в рамках УСН, принимается к вычету по общим правилам.

По мнению Минфина России, если юрлицо в период применения УСН не ввело в эксплуатацию (не использовало) объект капстроительства, то после перехода на общий режим НДС по товарам (работам, услугам), предъявленный подрядными организациями (заказчиками-застройщиками) при проведении капстроительства, а также по приобретенным для выполнения этих работ товарам (работам, услугам) подлежит вычетам в общеустановленном порядке.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 1 октября 2013 г. N 03-07-15/40631


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 17-23 декабря 2013 г. N 48