Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2013 г. N 662-ПП "О распространении действия эксперимента по обращению с твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором, образующимися в многоквартирных домах, проводимого в Юго-Западном административном округе города Москвы, на территории Северного, Северо-Восточного, Юго-Восточного и Западного административных округов города Москвы и внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП, от 13 сентября 2012 г. N 485-ПП" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с положительными результатами реализации на территории ЮЗАО эксперимента по обращению с твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором, образующимися в многоквартирных домах, принято решение распространить действие эксперимента на территории Северного, Северо-Восточного, Юго-Восточного и Западного административных округов. Эксперимент на территории указанных административных округов начнется с 1 января 2014 г.

Установлены особенности проведения эксперимента на указанной территории. Так, организации, управляющие многоквартирными домами, смогут принять участие в эксперименте с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором ГКУ "Мосэкопром" было получено подписанное управляющей компанией соглашение об участии в эксперименте, если такое соглашение поступило до 10 числа месяца, а если соглашение поступило с 11-го числа месяца, то участвовать в эксперименте организация сможет только с 1 числа второго месяца. Кроме того, предусматривается обязанность оснастить мусоровозы системой позиционирования, обеспечивающей передачу данных в режиме реального времени.

В рамках проведения эксперимента осуществляются работы по вывозу и транспортировке отходов от мест их сбора до объекта обезвреживания/размещения, а также работы по обезвреживанию/размещению отходов с обеспечением раздельного сбора или сортировки отходов с выделением вторсырья.

Предполагается, что проведение эксперимента приведет к следующим результатам: внедрение централизованной системы обращения с твердыми бытовыми отходами; обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических, экологических и других норм и праве в процессе обращения с отходами; оптимизация логистики и уменьшение количества мусоровозов на улицах города; создание производств по сортировке отходов.


Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2013 г. N 662-ПП "О распространении действия эксперимента по обращению с твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором, образующимися в многоквартирных домах, проводимого в Юго-Западном административном округе города Москвы, на территории Северного, Северо-Восточного, Юго-Восточного и Западного административных округов города Москвы и внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 299-ПП, от 13 сентября 2012 г. N 485-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2013 г., N 56 (дата выхода номера в свет 08.10.2013)


Постановлением Правительства Москвы от 15 декабря 2021 г. N 2076-ПП настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2022 г.