Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 23 сентября 2013 г. N 03-03-06/1/39374 О применении налога на прибыль организаций и НДС при реализации офисного центра организацией, перешедшей с УСН на общий режим налогообложения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснен порядок определения налоговой базы по НДС при реализации организацией, перешедшей с УСН на общий режим налогообложения, офисного центра, приобретенного в период применения УСН.

При реализации имущества, отражаемому с учетом уплаченного НДС, база по данному налогу определяется как разница между ценой такого имущества с учетом НДС, акцизов и его стоимостью (остаточной стоимостью с учетом переоценок).

В рамках налога на прибыль при реализации амортизируемого имущества налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на остаточную стоимость такого имущества.

При вышеуказанной реализации офисного центра следует учитывать остаточную стоимость, определенную на момент перехода на общий режим, за вычетом суммы амортизации, начисленной за период эксплуатации при применении общего режима.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 23 сентября 2013 г. N 03-03-06/1/39374


Текст письма официально опубликован не был