Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 сентября 2013 г. N 655 "О главных внештатных специалистах Министерства здравоохранения Российской Федерации в федеральных округах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 сентября 2013 г. N 655
"О главных внештатных специалистах Министерства здравоохранения Российской Федерации в федеральных округах Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

9 сентября 2015 г.

 

Приказываю:

1. Утвердить:

Номенклатуру главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения Российской Федерации в федеральных округах Российской Федерации (далее - Номенклатура) согласно Приложению N 1;

Положение о главном внештатном специалисте Министерства здравоохранения Российской Федерации в федеральных округах Российской Федерации (далее - главный внештатный специалист в федеральном округе) согласно Приложению N 2.

2. Главным внештатным специалистам Министерства здравоохранения Российской Федерации в срок до 25 сентября 2013 г. представить на утверждение кандидатуры по всем главным внештатным специалистам в федеральных округах в соответствии с утвержденной Номенклатурой.

3. Рекомендовать руководителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья обеспечить координацию работы главных внештатных специалистов субъектов Российской Федерации с главными внештатными специалистами в федеральных округах.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации И.Н. Каграманяна.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена номенклатура главных внештатных специалистов Минздрава России в федеральных округах. Всего - 70 позиций. В их числе - терапевт-пульмонолог, ревматолог, хирург, психиатр, фтизиатр, кардиолог, эндокринолог, семейный врач.

Основные функции - разработка и внесение предложений по совершенствованию медицинского направления, технологий, методов профилактики, диагностики и лечения заболеваний, реабилитации больных, участие во внедрении новаций, в проверке работы медорганизаций, в заседаниях коллегии Минздрава России и др.

Они возлагаются на одного из членов профильной комиссии по соответствующей специальности по представлению главного внештатного специалиста Министерства.

Кроме того, специалист вправе оказывать консультативную помощь больным в медицинских организациях и научно-исследовательских учреждениях федерального округа; участвовать в рассмотрении обращений граждан, в формировании заявок на подготовку по программам среднего, высшего и дополнительного профобразования; запрашивать и получать необходимую для работы информацию и др.

Главный внештатный специалист в федеральном округе взаимодействует со структурными подразделениями Минздрава России, а также с иными органами и специалистами.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 сентября 2013 г. N 655 "О главных внештатных специалистах Министерства здравоохранения Российской Федерации в федеральных округах Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздрава России от 9 сентября 2015 г. N 631