Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 1. Общие положения

Глава 1. Общие положения

 

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 9 июня 2015 г. N 3666-У пункт 1.1 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления:

проверок достоверности и полноты представленных в Банк России сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

проверок соблюдения служащими Банка России в течение трех лет, предшествующих поступлению информации, явившейся основанием для осуществления проверки, требований к служебному поведению;

контроля за расходами.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 9 июня 2015 г. N 3666-У пункт 1.2 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.2. Проверке, предусмотренной абзацем вторым пункта 1.1 настоящего Положения, подлежат сведения, представленные:

служащими Банка России, занимающими должности, включенные в Перечень (за исключением лиц, указанных в пункте 1.4 настоящего Положения), за календарный год, предшествующий году представления сведений (далее - отчетный период), и за два года, предшествующие отчетному периоду;

лицами, претендующими на должности, включенные в Перечень, а также служащими Банка России, занимающими должности, не включенные в Перечень, и претендующими на должности, включенные в Перечень (далее - лица, претендующие на должности, включенные в Перечень) (за исключением лиц, указанных в пункте 1.4 настоящего Положения), на отчетную дату.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 9 июня 2015 г. N 3666-У в пункт 1.3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.3. Проверка, предусмотренная абзацем третьим пункта 1.1 настоящего Положения, и контроль за расходами, предусмотренный абзацем четвертым пункта 1.1 настоящего Положения, осуществляются в отношении служащих Банка России, занимающих должности, включенные в Перечень (за исключением лиц, указанных в пункте 1.4 настоящего Положения).

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 9 июня 2015 г. N 3666-У в пункт 1.4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.4. Мероприятия, предусмотренные пунктом 1.1 настоящего Положения, с учетом положений Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 года N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1670; N 23, ст. 2892; N 28, ст. 3813) и Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 года N 310 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1671; N 28, ст. 3813), не осуществляются в отношении граждан и служащих Банка России, претендующих на должности первого заместителя (заместителя) Председателя Банка России, заместителя Председателя Банка России - директора Департамента, заместителя Председателя Банка России - руководителя Главной инспекции Банка России, статс-секретаря - заместителя Председателя Банка России, а также в отношении служащих Банка России, занимающих указанные должности.

1.5. Мероприятия, предусмотренные пунктом 1.1 настоящего Положения, осуществляются Департаментом кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Банка России (далее - Департамент) по решению Председателя Банка России либо уполномоченного им должностного лица Банка России.

Решения об осуществлении мероприятий, предусмотренных пунктом 1.1 настоящего Положения, принимаются отдельно в отношении каждого из лиц, определенных пунктами 1.2 и 1.3 настоящего Положения, и оформляются письменно в произвольной форме.

1.6. Сведения, полученные в ходе осуществления мероприятий, предусмотренных пунктом 1.1 настоящего Положения и представленные в соответствии с настоящим Положением, относятся к информации ограниченного доступа. Если федеральным законом такие сведения отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну, они подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

Служащие Банка России, виновные в разглашении сведений, полученных в ходе осуществления мероприятий, предусмотренных пунктом 1.1 настоящего Положения, и представленных в соответствии с настоящим Положением, либо в использовании этих сведений в целях, не предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными актами Банка России, несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.