Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 15 октября 2013 г. N 687-ПП "О мерах по обеспечению оказания адвокатами бесплатной юридической помощи в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 15 октября 2013 г. N 687-ПП
"О мерах по обеспечению оказания адвокатами бесплатной юридической помощи в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

8 сентября, 23 декабря 2015 г., 17 октября 2017 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации", Законом города Москвы от 4 октября 2006 г. N 49 "Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Размер и условия оплаты труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи в городе Москве, и компенсации их расходов на оказание такой помощи (далее - оплата труда и компенсация расходов адвокатам) (приложение 1).

1.2. Примерную форму соглашения об оказании адвокатом бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи в городе Москве (приложение 2).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что оплата труда и компенсация расходов адвокатам в связи с оказанием бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи в городе Москве осуществляются негосударственной некоммерческой организацией "Адвокатская палата города Москвы" (далее - Адвокатская палата города Москвы) в порядке, определенном соглашением об оказании бесплатной юридической помощи адвокатами, являющимися участниками государственной системы бесплатной юридической помощи в городе Москве, заключенным между Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы (далее - Департамент) и Адвокатской палатой города Москвы (далее - соглашение).

3. В целях оплаты труда и компенсации расходов адвокатам, связанных с оказанием бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи в городе Москве, Адвокатской палате города Москвы в установленном порядке из бюджета города Москвы ежегодно Департаментом предоставляется субсидия на основании соглашения за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту на указанные цели законом города Москвы в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период.

4. Размер субсидии (п. 3) на очередной финансовый год определяется исходя из прогнозируемого объема оказания адвокатами бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи в городе Москве с учетом сведений сводного отчета (п. 5), размеров выплат адвокатам (п. 1.1), затрат Адвокатской палаты города Москвы на осуществление деятельности, связанной с оказанием адвокатами бесплатной юридической помощи.

Размер субсидии, предоставленной Адвокатской палате города Москвы в текущем году, корректировке не подлежит.

5. Ежегодно, в срок до 25 января года, следующего за отчетным, Адвокатская палата города Москвы направляет в Департамент доклад и сводный отчет об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи в городе Москве.

6. В случае если фактический объем оплаты труда и компенсации расходов адвокатам в связи с оказанием бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи в городе Москве в соответствующем финансовом году ниже размера субсидии, предоставленной в установленном порядке (п. 3), неиспользованный остаток субсидии подлежит использованию Адвокатской палатой города Москвы на цели, связанные с оказанием адвокатами бесплатной юридической помощи в городе Москве.

7. Установить, что порядок подготовки и выдачи справки о среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина и величине прожиточного минимума в городе Москве в целях оказания бесплатной юридической помощи, а также форма такой справки утверждаются Департаментом.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Признать утратившими силу:

9.1. Постановление Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1040-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы "Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в городе Москве".

9.2. Пункты 1, 5 постановления Правительства Москвы от 6 мая 2008 г. N 365-ПП "Об утверждении Регламента подготовки и выдачи службами "одного окна" управлений социальной защиты населения районов города Москвы справки о среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина и величине прожиточного минимума в городе Москве в целях оказания бесплатной юридической помощи и внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП, от 30 мая 2006 г. N 352-ПП, от 13 февраля 2007 г. N 85-ПП и от 4 декабря 2007 г. N 1040-ПП".

9.3. Постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 38-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1040-ПП и от 6 мая 2008 г. N 365-ПП".

9.4. Пункт 15 постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2009 г. N 126-ПП "Об итогах реализации мероприятий по социальной защите москвичей в 2008 году и о Комплексной программе мер социальной защиты жителей города Москвы на 2009-2011 гг.

9.5. Пункты 2.3, 2.4, 2.6 постановления Правительства Москвы от 2 ноября 2010 г. N 989-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Москвы от 13 февраля 2007 г. N 85-ПП и от 6 мая 2008 г. N 365-ПП".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены размеры и условия оплаты труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсации их расходов на оказание такой помощи.

В частности, за обычную устную консультацию адвокату причитается 400 руб., за консультирование в письменной форме - 1,2 тыс. руб., за представление интересов гражданина в суде до окончания рассмотрения дела - 4 тыс. руб., за один день представления интересов в госорганах или органах местного самоуправления, организациях - 2 тыс. руб., за выезд к месту жительства гражданина в целях его консультирования - 3 тыс. руб. Если было предоставлено несколько услуг, оплата производится за каждую из них.

Выплаты адвокатам осуществляются за счет средств, предоставляемых ежегодно Департаментом социальной защиты населения негосударственной некоммерческой организации "Адвокатская палата г. Москвы" в виде субсидии.


Постановление Правительства Москвы от 15 октября 2013 г. N 687-ПП "О мерах по обеспечению оказания адвокатами бесплатной юридической помощи в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2013 г., N 58 (дата выхода номера в свет 22.10.2013)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 17 октября 2017 г. N 768-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 8 сентября 2015 г. N 566-ПП