Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 15 октября 2013 г. N 687-ПП "О мерах по обеспечению оказания адвокатами бесплатной юридической помощи в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены размеры и условия оплаты труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсации их расходов на оказание такой помощи.

В частности, за обычную устную консультацию адвокату причитается 400 руб., за консультирование в письменной форме - 1,2 тыс. руб., за представление интересов гражданина в суде до окончания рассмотрения дела - 4 тыс. руб., за один день представления интересов в госорганах или органах местного самоуправления, организациях - 2 тыс. руб., за выезд к месту жительства гражданина в целях его консультирования - 3 тыс. руб. Если было предоставлено несколько услуг, оплата производится за каждую из них.

Выплаты адвокатам осуществляются за счет средств, предоставляемых ежегодно Департаментом социальной защиты населения негосударственной некоммерческой организации "Адвокатская палата г. Москвы" в виде субсидии.


Постановление Правительства Москвы от 15 октября 2013 г. N 687-ПП "О мерах по обеспечению оказания адвокатами бесплатной юридической помощи в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2013 г., N 58 (дата выхода номера в свет 22.10.2013)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 17 октября 2017 г. N 768-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 8 сентября 2015 г. N 566-ПП