Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 9 октября 2012 г. N 21-8138-СС О типовой форме лицензионного договора о предоставлении неисключительных прав на использование произведения, находящегося в составе материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда

Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии
от 9 октября 2012 г. N 21-8138-СС

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.08.2012 N 793 "О распоряжении исключительным правом Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности в области геодезии и картографии" и приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 02.12.2011 N 706 "Об утверждении порядка передачи федеральными органами исполнительной власти материалов и данных для включения в федеральный, территориальные и ведомственные картографо-геодезические фонды, порядка подачи заявлений о предоставлении в пользование материалов и данных из федерального, территориальных и ведомственных картографо-геодезических фондов, формы заявления о предоставлении в пользование материалов и данных из федерального, территориальных и ведомственных картографо-геодезических фондов и состава прилагаемых к нему документов, порядка и формы предоставления материалов и данных из федерального, территориальных и ведомственных картографо-геодезических фондов, перечня материалов и данных, подлежащих включению в картографо-геодезический фонд" Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (далее - Росреестр) разъясняет порядок предоставления в пользование материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда (далее - ФКГФ).

Лицензионный договор о предоставлении неисключительного права на использование результатов интеллектуальной деятельности в области геодезии и картографии (далее - Лицензионный договор), владельцем которых является Российская Федерация в лице Росреестра, заключается между Росреестром и лицом, заинтересованным в приобретении неисключительного права на использование результатов интеллектуальной деятельности в области геодезии и картографии (далее - Заявитель).

Для заключения Лицензионного договора Заявитель до 1 марта 2013 года обращается в подведомственные Росреестру федеральные государственные унитарные предприятия (далее - Организации - фондодержатели), после 1 марта 2013 года - в федеральные государственные учреждения, подведомственные Росреестру.

Для заключения Лицензионного договора Заявитель представляет в Организации - фондодержатели заявление о предоставлении в пользование материалов и данных из ФКГФ, в котором указывается срок, на который предполагается заключить Лицензионный договор, и условия использования результатов интеллектуальной деятельности в области геодезии и картографии, в том числе содержащих сведения, которые в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1993 N 5485-1 "О государственной тайне" отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

Организации - фондодержатели после получения документов от Заявителя в течение 15 дней в соответствии с типовой формой Лицензионного договора (прилагается) готовят проект Лицензионного договора и вместе с заявлением направляет его Заявителю. Заявитель после получения проекта Лицензионного договора обращается с ним в Росреестр.

После подписания руководителем Росреестра Лицензионного договора второй экземпляр Лицензионного договора направляется в Организацию - фондодержатель. Организация - фондодержатель получив заключенный Лицензионный договор, принимает необходимые меры по выдаче заявителю материалов и данных из ФКГФ, являющихся предметом Лицензионного договора. В случае отказа от заключения Лицензионного договора Заявителю направляется обоснованный отказ в заключении Лицензионного договора.

Решение об изменении или расторжении Лицензионного договора по инициативе Заявителя принимается Росреестром в порядке, установленном для заключения Лицензионных договоров. Решение об изменении или расторжении Лицензионного договора по инициативе Росреестра, в том числе по основаниям, предусмотренным Лицензионным договором, принимается Росреестром на основании представления Организации - фондодержателя. Контроль за исполнением Лицензионных договоров осуществляет Организация - фондодержатель.

Приложение: на 11 л.

 

Заместитель руководителя

С.А. Сапельников

ГАРАНТ:

Нумерация приложения приводится в соответствии с источником

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 9 октября 2012 г. N 21-8138-СС


Текст письма официально опубликован не был