Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 2 ноября 2013 г. N 299-ФЗ "О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 25 октября 2013 года

Одобрен Советом Федерации 30 октября 2013 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
2 ноября 2013 г.
N 299-ФЗ

 

Уточняется и дополняется одно из оснований, при которых отклоняются заявления о приеме в российское гражданство и о восстановлении в нем.

Ранее заявления отклонялись в т. ч. в случае, если в течение 5 лет, предшествовавших дню обращения, лица подвергались административному выдворению за пределы нашей страны.

Теперь заявления отклоняют, если лица имеют ограничения на въезд в Россию в связи с тем, что подвергались административному выдворению, депортации или передавались другому государству в соответствии с международными договорами о реадмиссии, либо в связи принятием в отношении них решения о нежелательности пребывания (проживания) в России (до истечения сроков ограничения на въезд).

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 2 ноября 2013 г. N 299-ФЗ "О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 ноября 2013 г., в "Российской газете" от 6 ноября 2013 г. N 249, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 ноября 2013 г. N 44 ст. 5638