Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 28 октября 2013 г. N 03-11-11/45487 Об определении налоговой базы при применении УСН

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 28 октября 2013 г. N 03-11-11/45487

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о применении упрощенной системы налогообложения, поступившее по электронным средствам связи, и, исходя из содержащейся в обращении информации, сообщает следующее.

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложений в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, при определении налоговой базы могут учитывать расходы, перечисленные в пункте 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). При этом следует иметь в виду, что перечень расходов, указанный в названном пункте, носит закрытый характер.

Ввиду того, что расходы на подписку на печатные издания в этом перечне не поименованы, налогоплательщики не вправе учитывать расходы на подписку на газеты, журналы и другие периодические издания.

Одновременно сообщаем, что письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, не являются нормативными правовыми актами, а имеют информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствуют руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной Минфином России.

 

Заместитель директора Департамента

Р.А. Саакян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налогоплательщики на УСН с объектом "доходы минус расходы" при определении налоговой базы учитывают расходы, определенные НК РФ. При этом перечень таких затрат носит закрытый характер. Расходы на подписку на газеты, журналы и другие периодические издания в него не включены. Следовательно, не учитываются при исчислении базы по УСН.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 28 октября 2013 г. N 03-11-11/45487


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 19 ноября 2013 г. N 23