Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 31 октября 2013 г. N 2019-р О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион) (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2014 г. вводится в действие контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд. В соответствии с ней отдельные товары, работы, услуги должны закупаться путем проведения электронного аукциона. Эти объекты закупки можно подробно и точно описать, а критерии определения победителя такого аукциона имеют количественную и денежную оценку.

Установлен перечень товаров, работ, услуг, при закупке которых заказчик обязан проводить электронный аукцион. В него, в частности, включены пищевые продукты, текстиль, одежда (кроме детской), печатная продукция, нефтепродукты, офисное оборудование, медицинские изделия, автотранспорт, строительные работы, услуги по оптовой и розничной торговле, услуги почты и электросвязи, гостиниц и ресторанов, по финансовому посредничеству.

Предусмотрен ряд исключений из перечня. Так, электронный аукцион может не проводиться в отношении товаров, работ и услуг, которые могут закупаться через конкурс с ограниченным участием и двухэтапный конкурс. Не обязателен электронный аукцион и для закупок пищевых продуктов для детских садов, школ, больниц и т. п. Данный способ закупок можно не применять и в отношении работ по строительству, реконструкции, капремонту особо опасных, технически сложных объектов, а также искусственных дорожных сооружений, если начальная (максимальная) цена контракта превышает 150 млн руб. для госнужд или 50 млн руб. для муниципальных нужд.

Отметим, что региональные власти могут установить дополнительные перечни товаров, работ и услуг, закупаемых через электронный аукцион. Кроме того, заказчик вправе проводить такой аукцион и в отношении товаров, работ, услуг, не включенных в названные перечни.

Распоряжение вступает в силу с 1 января 2014 г.


Распоряжение Правительства РФ от 31 октября 2013 г. N 2019-р


Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2014 г.


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 ноября 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 ноября 2013 г. N 45 ст. 5861


Распоряжением Правительства РФ от 21 марта 2016 г. N 471-р настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 25 апреля 2015 г. N 740-р