Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Правила и нормы в атомной энергетике ПНАЭ Г-7-008-89 "Правила устройства и безопасной эксплуатации оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок" (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Правила и нормы в атомной энергетике ПНАЭ Г-7-008-89 "Правила устройства и безопасной эксплуатации оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок"


Дата введения 1 января 1990 г.


Текст Правил приводится по официальному изданию Госатомнадзора России, 2003 г.


Правила содержат обязательные требования к устройству и эксплуатации оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок, обеспечивающие их надежность и безопасность. Знание правил обязательно для всех работников, участвующих в проектировании, изготовлении и аттестации эксплуатационного персонала АЭС, для получения разрешения от органов надзора на эксплуатацию, ремонт и реконструкцию оборудования АС


Настоящие Правила фактически прекратили действие

Приказом Ростехнадзора от 24 февраля 2016 г. N 69 постановление Государственного комитета СССР по надзору за безопасным ведением работ в атомной энергетике от 26 апреля 1989 г. N 5 "Об утверждении и введении в действие нормативного документа "Правила устройства и безопасной эксплуатации оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок" ПНАЭ Г-7-008-89" признано не подлежащим применению с 24 февраля 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Изменение N 1, введенное в действие постановлением Госатомнадзора России от 27 декабря 1999 г. N 10

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2000 г.