Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение VII
Изменения в регламент (ЕС) 853/2004
В Приложения II и III Регламента (ЕС) 853/2004 вносятся следующие изменения:
1. В Приложение II, Раздел IB вносятся следующие изменения:
(а) в пункте 6 второй параграф заменяется следующим параграфом:
"BE, CZ, DK, DE, EE, GR, ES, FR, IE, IT, CY, LV, LT, LU, HU, MT, NL, AT, PL, PT, SI, SK, FI, SE и UK";
(b) пункт 8 заменяется следующим:
"8. При применении учреждением, расположенным на территории Сообщества, обозначение должно быть овальной формы и содержать аббревиатуру "CE, EC, EF, EG, EK, EY, ES, EU, EK, EB или WE";
2. в Приложение III вносятся следующие изменения:
(а) В разделе I, Глава IV, текст пункта 8 заменяется на следующий:
"8. Туши и другие части животных, предназначенные для потребления людьми, должны быть полностью освежеваны, за исключением свиней, голов овец и коз, а также копыт крупного рогатого скота, овец и коз. Обращение с головами и копытами должно исключать опасность заражения";
(b) в Разделе II добавлена Глава VII со следующим текстом:
"Глава VII. Влагоудерживающие вещества
Оператор продовольственного рынка должен обеспечить, что мясо домашней птицы, обработанное специфическим способом с целью удержания влаги, не размещается на рынке в качестве свежего мяса, а только в качестве мясных полуфабрикатов или сырья для производства обработанных продуктов";
(с) В Разделе VIII текст Главы V (Е) заменен на следующий текст:
"1. Не может быть размещена на рынке рыбная продукция, полученная из ядовитой рыбы следующих семейств: Tetraodontidae, Molidae, Diodontidae и Canthigasteridae. Свежая, готовая и переработанная рыбная продукция из рыбы семейства Gempylidae, в частности, Ruvettus pretiosus и Lepidocybium flavobrunneum, может размещаться на рынке только в обертке/упаковке и должна быть маркирована надлежащим образом, чтобы предоставить потребителю информацию о ее обработке/способе приготовления, а также о риске, связанном с наличием веществ, имеющих негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт. На этикетке помимо бытового названия должно быть указано также и научное название";
(d) В Раздел IX вносятся следующие изменения:
(i) в Главе I (II) (B) (1) пункт (е) заменяется следующим:
"(е) вещества для обработки вымени с помощью погружения или обрызгивания могут использоваться только после регистрации или авторизации в соответствии с процедурой, установленной Директивой 98/8/ЕС Европейского парламента и Совета ЕС от 16 февраля 1998 г. о размещении на рынке биоцидных средств*";
(ii) В Главе II (II) пункт 1 заменяется следующим:
"Когда сырое молоко или молочные продукты проходят тепловую обработку, оператор продовольственного рынка должен обеспечить ее соответствие требованиям Главы XI Приложения II к Регламенту (ЕС) 852/2004. В частности, он должен обеспечить соответствие перечисленных ниже процессов при их осуществлении следующим критериям:
(а) пастеризация осуществляется с помощью обработки, которая предусматривает:
(i) достижение высокой температуры на короткий промежуток времени (как минимум 72°С в течение 15 секунд);
(ii) поддержание низкой температуры в течение более длительного времени (как минимум 6°С в течение 30 минут);
(iii) любое другое сочетание показателей температуры/времени для обеспечения эквивалентного результата - с тем, чтобы продукт демонстрировал негативную реакцию на тест щелочной фосфатазы немедленно после проведения обработки;
(b) обработка при сверхвысокой температуре предусматривает:
(i) постоянное поддержание высокой температуры в течение короткого периода времени (не менее 135°С в течение необходимого периода времени), чтобы исключить возможность выживания микроорганизмов или спор, способных развиваться в прошедшем обработку продукте, помещенном в асептический закрытый контейнер при комнатной температуре;
(ii) достаточную обработку, чтобы обеспечить стабильное микробиологическое состояние продукта после инкубации в закрытых контейнерах в течение 15 дней при температуре 30°С или в течение 7 дней при температуре 55°С или подтверждения прохождения надлежащей тепловой обработки иным способом;
(е) в Раздел X Глава II внесены следующие изменения:
(i) в Части III пункт 5 заменен на следующий:
"5. После того, как жидкое яйцо было разбито, каждая его часть должна пройти обработку в максимально короткий срок для исключения или минимизации до приемлемого уровня микробиологических рисков. Часть продуктов, которая прошла недостаточную обработку, может быть подвергнута повторной обработке в том же учреждении, если такая повторная обработка сделает ее пригодной для потребления людьми. Если часть продуктов признается непригодной для потребления людьми, она должна быть денатурирована для исключения возможности ее потребления людьми";
______________________________
* ОЖ N L 123, 24.4.1998, стр. 1.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.