Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2013 г. N 1068 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2012 г. N 93"

Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2013 г. N 1068
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2012 г. N 93"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2012 г. N 93 "Об утверждении перечня научных и инновационных организаций, которые имеют право приглашать в Российскую Федерацию иностранных граждан в качестве научных работников или преподавателей для занятия научно-исследовательской или преподавательской деятельностью без разрешения на привлечение и использование иностранных работников" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 7, ст. 874) следующие изменения:

а) в наименовании и в тексте слова "научных работников или преподавателей" заменить словами "научных или педагогических работников", слово "преподавательской" заменить словом "педагогической";

б) в перечне научных и инновационных организаций, которые имеют право приглашать в Российскую Федерацию иностранных граждан в качестве научных работников или преподавателей для занятия научно-исследовательской или преподавательской деятельностью без разрешения на привлечение и использование иностранных работников, утвержденном указанным постановлением:

в наименовании слова "научных работников или преподавателей" заменить словами "научных или педагогических работников", слово "преподавательской" заменить словом "педагогической";

в пункте 11:

после слов "хозяйственные общества" дополнить словами "и хозяйственные партнерства";

слова "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" заменить словами "Об образовании в Российской Федерации".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

26 ноября 2013 г.

N 1068

 

Скорректировано Постановление Правительства РФ об утверждении перечня научных и инновационных организаций, которые имеют право приглашать в Россию иностранцев в качестве научных работников или преподавателей для занятия научно-исследовательской или преподавательской деятельностью без разрешения на привлечение и использование иностранных сотрудников. Это связано с принятием нового Закона об образовании.

Преподавателей заменили на педагогических работников, преподавательскую деятельность - на педагогическую.

В перечень входят хозяйственные общества, создаваемые с целью практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности в соответствии с Законами о высшем и послевузовском профессиональном образовании и о науке и государственной научно-технической политике.

Уточнено, что речь в т. ч. идет о хозяйственных партнерствах. Утративший силу Закон о высшем и послевузовском профессиональном образовании заменили на Закон об образовании.


Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2013 г. N 1068 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2012 г. N 93"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 ноября 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 декабря 2013 г. N 48 ст. 6271