Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Методические указания МУК 4.3.2504-09 "Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 23 апреля 2009 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведены Методические указания МУК 4.3.2504-09 "Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах".

Документ устанавливает методику выполнения измерения активности цезия-137 в пищевых продуктах после его концентрирования на осадке ферроцианида никеля и последующего выделения в виде сурьмянистойодидной или гексахлортеллуритной соли.

Диапазон измерений позволяет использовать методику для определения содержания цезия-137 в пищевых продуктах с целью мониторинга, контроля за уровнем поступления его в организм человека с рационом и оценки дозы внутреннего облучения.

 

Методические указания МУК 4.3.2504-09 "Цезий-137. Определение удельной активности в пищевых продуктах" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 23 апреля 2009 г.)

 

Текст методических указаний приводится по официальному изданию Федерального центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, (Москва, 2009 г.)

 

1. Разработаны Федеральным государственным учреждением "Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна" (К.В. Котенко, Ю.А. Щагин, Н.Я. Новикова, Н.А. Бусарова, А.М. Афанасьева, Н.А. Богданенко, Ю.С. Степанов)

 

2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол от 24 марта 2009 г. N 1)

 

3. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 23 апреля 2009 г.

 

4. Введены в действие с 20 июня 2009 г.

 

5. Введены взамен методических указаний N 5779-91 "Цезий-137. Определение в пищевых продуктах"