Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 сентября 2013 г. N 537 "Об утверждении Порядка согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2014 г. вводится контрактная система закупок для государственных и муниципальных нужд. В связи с этим установлено следующее.

Применение закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), а также возможность заключения (заключение) контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) согласовываются с ФАС России. Если речь идет о гособоронзаказе или о сведениях, составляющих гостайну, - то с Рособоронзаказом.

Чтобы заключить контракт с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) для нужд субъекта Федерации или муниципалитета, нужно получить согласие регионального или муниципального контролирующего органа в сфере закупок соответственно.

Заказчик направляет обращение о согласовании. Установлено, что должен содержать этот документ. Приведен перечень прилагаемых материалов. В частности, требуются копии протоколов, составленных в ходе проведения закупок, информация о поставщике (подрядчике, исполнителе) и обоснование того, что он соответствует установленным требованиям.

В ходе рассмотрения обращения контрольный орган вправе приглашать лиц, чьи интересы могут быть затронуты его решением, привлекать независимых экспертов.

Решение о согласовании (об отказе в этом) направляется заказчику в течение 10 рабочих дней с даты обращения.

Перечислены основания для отказа в согласовании. Например, если в требования к поставке товаров, выполнению работ, оказанию услуг влекут за собой ограничение количества участников закупки.

Приказ вступает в силу с 1 января 2014 г.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 сентября 2013 г. N 537 "Об утверждении Порядка согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 ноября 2013 г.

Регистрационный N 30452


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2014 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 4 декабря 2013 г. N 273


Приказом Минэкономразвития России от 31 марта 2015 г. N 189 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минэкономразвития России от 30 сентября 2014 г. N 633

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа