Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 декабря 2013 г. N 285 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. N 710"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректировано Решение Комиссии ТС о принятии техрегламентов Союза о безопасности ж/д подвижного состава, высокоскоростного ж/д транспорта и инфраструктуры ж/д транспорта.

Уточнено, что с даты вступления регламентов в силу перестают применяться соответствующие требования законодательства не только стран ТС, но и ЕЭП.

Закреплено, что до дня вступления в силу техрегламента ТС о безопасности зданий и сооружений, стройматериалов и изделий оценка (подтверждение) соответствия объектов инфраструктуры ж/д транспорта требованиям техрегламента ТС о безопасности инфраструктуры ж/д транспорта осуществляется в следующем порядке. Это делается в соответствии с законодательством стран ТС и ЕЭП с учетом особенностей ж/д транспорта, установленных техрегламентом ТС о безопасности инфраструктуры ж/д транспорта.

Уточнено, что документы об оценке (подтверждении) соответствия, выданные или принятые до дня вступления регламентов в силу, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 01.08.2016 (ранее - до окончания срока их действия).

Поправки вступают в силу по истечении 30 дней с даты их официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 декабря 2013 г. N 285 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. N 710"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 7 декабря 2013 г., в газете "Таможенный вестник", декабрь 2013 г., N 24