Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства экономического развития РФ от 8 ноября 2013 г. N ОГ-Д28-15539 "О разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснены отдельные положения Закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных к муниципальных нужд.

Так, решение о создании комиссии принимается заказчиком до проведения закупки. При этом определяются ее состав и порядок работы, назначается председатель.

Аналогичной компетенцией обладает уполномоченный орган. Он самостоятельно создает комиссии по закупкам.

Комиссия минимум на половину должна состоять из лиц, прошедших профпереподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки.

Если в 2013 г. заключен контракт, финансируемый из бюджетных лимитов на 2014 г., заказчик не учитывает его сумму при расчете совокупного объема плана-графика закупок на 2014 г.

При расчете совокупного объема закупок используются планы-графики размещения заказов на 2014 и 2015 гг. по правилам, действовавшим до вступления закона в силу. При этом учитываются особенности, которые могут быть установлены Минэкономразвития России и Федеральным казначейством.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 8 ноября 2013 г. N ОГ-Д28-15539 "О разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"


Текст письма официально опубликован не был