Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2013 г. N 1186 "Об установлении размера цены контракта, предельного размера цены контракта, при которых или при превышении которых существенные условия контракта могут быть изменены по соглашению сторон на основании решения Правительства Российской Федерации, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации и местной администрации, в случае если исполнение контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 2 августа 2019 г. - Постановление Правительства России от 20 июля 2019 г. N 948

См. предыдущую редакцию

Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2013 г. N 1186
"Об установлении размера цены контракта, предельного размера цены контракта, при которых или при превышении которых существенные условия контракта могут быть изменены по соглашению сторон на основании решения Правительства Российской Федерации, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации и местной администрации, в случае если исполнение контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно"

С изменениями и дополнениями от:

19 мая 2015 г., 20 июля 2019 г.

 

В соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 19 мая 2015 г. N 477 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить следующие размеры цены контракта, заключенного на срок не менее чем 3 года для обеспечения федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации и на срок не менее чем 1 год для обеспечения муниципальных нужд, при которой или при превышении которой существенные условия контракта могут быть изменены в установленном порядке, в случае если выполнение контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно:

10 млрд. рублей - для контракта, заключенного для обеспечения федеральных нужд, за исключением контракта, включающего выполнение работ по проведению клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения;

1 млрд. рублей - для контракта, заключенного для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации;

500 млн. рублей - для контракта, заключенного для обеспечения муниципальных нужд;

40 млн. рублей - для контракта, заключенного для обеспечения федеральных нужд, включающего выполнение работ по проведению клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения.

Информация об изменениях:

Постановление дополнено пунктом 1.1 с 2 августа 2019 г. - Постановление Правительства России от 20 июля 2019 г. N 948

1.1. Установить предельный размер цены контракта, при которой или при превышении которой существенные условия заключенного на срок не менее 1 года контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, могут быть изменены в установленном порядке в случае возникновения при исполнении такого контракта независящих от сторон контракта обстоятельств, влекущих невозможность его исполнения, в том числе необходимость внесения изменений в проектную документацию, - 100 млн. рублей.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 г. 

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

19 декабря 2013 г.

N 1186

 

С 1 января 2014 г. вводится контрактная система закупок для государственных и муниципальных нужд.

В соответствии с ней по общему правилу не допускается изменение существенных условий контракта при его исполнении, за исключением некоторых случаев. Одним из них является ситуация, когда исполнить долгосрочный контракт (заключенный для госнужд на срок не менее 3 лет, для муниципальных - не менее 1 года) по независящим от сторон обстоятельствам без изменения его условий невозможно.

Вносить коррективы допускается лишь в дорогостоящие контракты. Установлен размер цены контракта, при которой или при превышении которой существенные условия контракта могут быть изменены по соглашению сторон. В отношении контрактов для федеральных нужд она составляет 10 млрд руб., для нужд субъектов Федерации - 1 млрд руб., для муниципальных нужд - 500 млн руб.

Отметим, что изменения вносятся на основании решения Правительства РФ, высшего исполнительного органа госвласти субъекта Федерации или местной администрации соответственно.

Постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.


Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2013 г. N 1186 "Об установлении размера цены контракта, при которой или при превышении которой существенные условия контракта могут быть изменены по соглашению сторон на основании решения Правительства Российской Федерации, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации и местной администрации, в случае если выполнение контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 декабря 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 декабря 2013 г. N 51 ст. 6887


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 июля 2019 г. N 948

Изменения вступают в силу с 2 августа 2019 г.


Постановление Правительства РФ от 19 мая 2015 г. N 477

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления