Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. N 359-ФЗ "О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. N 359-ФЗ
"О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

 

Принят Государственной Думой 13 декабря 2013 года

Одобрен Советом Федерации 18 декабря 2013 года

 

Президент
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

21 декабря 2013 г.

N 359-ФЗ

 

Расширен перечень вопросов, решение которых относится к полномочиям региональных органов по предметам совместного ведения.

Данные полномочия осуществляются указанными органами самостоятельно за счет регионального бюджета (за исключением субвенций из федеральной казны).

К вопросам совместного ведения отнесена организация деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Уточнено, что данные центры создаются в форме государственного или муниципального учреждения.

Дополнен перечень функций центра. Помимо прочего, он составляет и выдает заявителям бумажные документы, подтверждающие содержание электронных документов, которые были направлены в центр по результатам предоставления государственных и муниципальных услуг.

Также установлено, что многофункциональный центр может быть уполномочен оказывать государственные или муниципальные услуг в полном объеме, включая принятие решения об их предоставлении (об отказе в этом), составление и подписание соответствующих документов, совершение надписей или иных юридически значимых действий, являющихся результатом услуги.


Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. N 359-ФЗ "О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 декабря 2013 г., в "Российской газете" от 25 декабря 2013 г. N 291, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 декабря 2013 г. N 51 ст. 6679