Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Дополнительное соглашение о внесении изменений в Московское трехстороннее соглашение на 2013-2015 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (от 17 декабря 2013 г. N 77-624-2)

 

Правительство Москвы от лица органов исполнительной власти города Москвы, Московская Федерация профсоюзов от лица московских объединений профсоюзов, Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) от лица московских объединений работодателей, действуя в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы, на основании статьи 49 Трудового кодекса Российской Федерации, договорились внести в Московское трехстороннее соглашение на 2013-2015 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (далее - Соглашение) следующие изменения:

1. Пункт 1.22 Соглашения дополнить словами "с правом голоса".

2. Пункт 2.3 Соглашения. Второе предложение изложить в следующей редакции: "При этом доля иностранных работников в численности занятого населения города Москвы не должна превышать 3,1 процента или не более 200 тыс. человек.".

3. Пункт 2.4 Соглашения признать утратившим силу.

4. Раздел 2 Соглашения дополнить пунктом 2.11.1 в следующей редакции:

"2.11.1. Снизить долю низкоквалифицированных иностранных работников до 20 процентов от общей численности, привлекаемых для работы в город Москву иностранных работников".

5. Пункт 3.12 Соглашения после слов "Принимать меры, направленные на" дополнить словом "ежегодное".

6. В преамбуле раздела 5 Соглашения слова "благоприятных условий и охраны труда, повышения уровня его безопасности" заменить словами "безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности".

7. Пункт 5.6 Соглашения признать утратившим силу.

8. Пункт 5.8 Соглашения изложить в следующей редакции:

"5.8. Обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организациях, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, в том числе в государственных учреждениях города Москвы, при этом размер выделяемых средств в расчете на каждого работающего должен быть не ниже размера минимальной заработной платы, установленного соглашением о минимальной заработной плате в городе Москве между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей на соответствующий календарный год.".

9. Пункт 6.8 Соглашения изложить в следующей редакции:

"6.8. Принимать меры по сохранению детских загородных оздоровительных лагерей. Предусмотреть в Законе города Москвы "О бюджете города Москвы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов" субсидию Московской Федерации профсоюзов на частичное возмещение расходов на оказание услуг по подготовке и проведению детских оздоровительных мероприятий в 2014 году в объеме 443 719 тыс. рублей.".

10. Раздел 6 Соглашения дополнить пунктом 6.12.1 в следующей редакции:

"6.12.1. Содействовать возобновлению и/или развитию практики наставничества в организациях всех форм собственности.".

11. Пункт 6.14 Соглашения изложить в следующей редакции:

"6.14. Организовать новогодние представления в дни зимних школьных каникул для детей. Предусмотреть в Законе города Москвы "О бюджете города Москвы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов" субсидию Московской Федерации профсоюзов на частичное возмещение расходов на оказание услуг по организации и проведению новогодних представлений для детей в Государственном Кремлевском дворце мероприятий в 2014 году в объеме 122 800,0 тыс. рублей.".

12. Пункт 7.20 Соглашения изложить в следующей редакции:

"7.20. Предусмотреть в Законе города Москвы "О бюджете города Москвы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов" субсидию Учреждению "Трудовой арбитражный суд для разрешения коллективных трудовых споров" на возмещение расходов по оказанию услуг в сфере системы социального партнерства по предотвращению коллективных трудовых споров и содействию разрешения связанных с ними конфликтов на 2014 год в объеме 10 080,0 тыс. рублей.".

13. Пункт 7.23 Соглашения изложить в следующей редакции:

"7.23. Предусмотреть в Законе города Москвы "О бюджете города Москвы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов" субсидию МКПП(р) на частичное возмещение расходов по развитию отраслевой системы социального партнерства в городе Москве на 2014 год в объеме 7 000,0 тыс. рублей.".

14. Пункт 7.24 Соглашения изложить в следующей редакции:

"7.24. Предусмотреть в Законе города Москвы "О бюджете города Москвы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов" субсидию учебным центрам Московской Федерации профсоюзов на возмещение расходов по оказанию услуг по обучению представителей сторон социального партнерства вопросам социально-трудовых отношений на 2014 год в объеме:

- Негосударственному учреждению дополнительного образования "Учебно-исследовательский центр Московской Федерации профсоюзов" - 21 150,0 тыс. рублей;

- Негосударственному некоммерческому учреждению дополнительного образования "Центральные профсоюзные курсы Московской Федерации профсоюзов" - 11 250,0 тыс. рублей.".

15. Пункт 7.25 Соглашения изложить в следующей редакции:

"7.25. Предусмотреть в Законе города Москвы "О бюджете города Москвы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов" субсидию МКПП(р) на частичное возмещение расходов по обучению представителей сторон социального партнерства, включая руководителей и специалистов организаций, формам и методам договорного регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на 2014 год в объеме 11 300,0 тыс. рублей.".

16. Приложение 1 к Соглашению дополнить пунктом 27 в следующей редакции:

"27. Предусмотреть дополнительные гарантии работникам, избранным в состав выборных коллегиальных органов профсоюзной организации и не освобожденным от основной работы, при расторжении с ними трудового договора по инициативе работодателя.".

17. Приложение 1 к Соглашению дополнить пунктом 28 в следующей редакции:

"28. Предусмотреть процедуру согласования с вышестоящим выборным профсоюзным органом расторжения трудового договора по инициативе работодателя с работником, избранным в состав выборного коллегиального органа профсоюзной организации и не освобожденным от основной работы.".

 

От Правительства Москвы
Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

От московских объединений профсоюзов
Председатель
Московской Федерации профсоюзов

С.И. Чернов

 

От московских объединений работодателей
Председатель
Московской Конфедерации промышленников
и предпринимателей (работодателей)

Е.В. Панина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями предлагается ограничить долю иностранных работников в численности занятого населения города до 3,1% или не более 200 тыс. чел. Кроме того, предлагается снизить долю низкоквалифицированных иностранных работников до 20% от общей численности привлекаемых иностранных работников.

Перечень пунктов, рекомендуемых Московской трехсторонней комиссией для включения в коллективные договоры и соглашения, дополнен пунктами, предусматривающими предоставление дополнительных гарантий работникам, избранным в состав выборных коллегиальных органов профсоюза и не освобожденным от основной работы, при расторжении с ними трудового договора по инициативе работодателя, а также процедуру согласования с вышестоящим выборным профсоюзным органом расторжения трудового договора по инициативе работодателя с работником, избранным в состав выборного коллегиального органа профсоюзной организации и не освобожденным от основной работы.


Дополнительное соглашение о внесении изменений в Московское трехстороннее соглашение на 2013-2015 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (от 17 декабря 2013 г. N 77-624-2)


Текст Соглашения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2013 г., N 70 (дата выхода номера в свет 24.12.2013), в газете "Тверская, 13" от 24 декабря 2013 г. N 153