Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 387-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 387-ФЗ
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 20 декабря 2013 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
28 декабря 2013 года
N 387-ФЗ

 

Скорректирован Закон о праве граждан на свободу передвижения.

Установлено, что федеральный орган исполнительной власти по контролю и надзору в сфере миграции ведет базовый госинформресурс регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах России.

Ресурс будет содержать информацию, полученную от граждан, органов власти, а также учреждений, отвечающих за регистрацию и снятие граждан с учета по месту пребывания.

К ней относятся ФИО, дата и место рождения, пол, адрес и дата регистрации (снятия с учета), данные основного документа, удостоверяющего личность (для не достигших 14 лет - реквизиты свидетельства о рождении), реквизиты свидетельства о смерти, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе ОПС. При снятии с учета по месту жительства гражданина, признанного безвестно отсутствующим, а также выселенного из занимаемого жилья или признанного утратившим право пользоваться им либо осужденного к лишению свободы также будут вноситься наименование и дата решения (приговора) суда.

Поправки вступают в силу по истечении 10 дней после даты их официального опубликования (кроме некоторых положений, для которых установлен иной срок).


Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 387-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением статьи 2, вступающей в силу по истечении одного года после дня официального опубликования настоящего Федерального закона


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 30 декабря 2013 г. N 295, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 декабря 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 декабря 2013 г. N 52 (часть I) ст. 6952