Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 439-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об Общественной палате Российской Федерации" и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об Общественной палате Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 23 декабря 2013 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года

 

Президент
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

28 декабря 2013 года

N 439-ФЗ

 

Внесены поправки в Закон об Общественной палате РФ.

Уточнено, что она обеспечивает взаимодействие как граждан нашей страны, общественных объединений, так и профессиональных и творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, профессиональных объединений, иных НКО, созданных для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп, с федеральными и региональными органами госвласти, органами местного самоуправления.

Президент РФ определяет кандидатуры 40 россиян, имеющих особые заслуги перед страной и обществом, и предлагает им войти в состав Общественной палаты. Закреплено, что не менее половины указанных кандидатур должны составлять представители НКО, созданных для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп.

Еще 43 члена Общественной палаты избираются по итогам рейтингового интернет-голосования. На сайте Общественной палаты объявляется конкурс по отбору ее членов от общероссийских общественных объединений (уточнено - и иных НКО) по 14 направлениям общественной деятельности.

Теперь не менее половины данных направлений будут определяться с учетом обеспечения представительства вышеназванных НКО.

Кроме того, процедура формирования нового состава Общественной палаты РФ должна начаться не позднее 30 января 2014 г. (прежде было указано 15 января).

Поправки вступают в силу с 1 января 2014 г.


Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 439-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об Общественной палате Российской Федерации" и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об Общественной палате Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 30 декабря 2013 г. N 295, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 декабря 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 декабря 2013 г. N 52 (часть I) ст. 7004