Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8. Предоставление сведений, содержащихся в государственном адресном реестре

Статья 8. Предоставление сведений, содержащихся в государственном адресном реестре

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 8 настоящего Федерального закона

1. Содержащиеся в государственном адресном реестре сведения об адресах являются общедоступной информацией, размещаемой в том числе в форме открытых данных.

ГАРАНТ:

См. формат выгрузки сведений об адресах, содержащихся в Государственном адресном реестре (Федеральной информационной адресной системе), в электронной форме, утвержденный приказом ФНС России от 13 мая 2020 г. N ЕД-7-6/329@

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 30 апреля 2021 г. - Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. N 136-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Содержащиеся в государственном адресном реестре сведения об адресах обязательны для использования органами государственной власти, органами местного самоуправления, в том числе при предоставлении государственных услуг и муниципальных услуг, а также для использования при оказании услуг почтовой связи.

Информация об изменениях:

Статья 8 дополнен частью 2.1 с 30 апреля 2021 г. - Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. N 136-ФЗ

2.1. Органами государственной власти, органами местного самоуправления, организацией, признаваемой управляющей компанией в соответствии с Федеральным законом от 28 сентября 2010 года N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково", при написании адреса обеспечивается соблюдение установленных Правительством Российской Федерации требований к структуре адреса.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 6 августа 2019 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 227-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. Государственный адресный реестр размещается на официальном сайте федеральной информационной адресной системы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определенном оператором федеральной информационной адресной системы, и должен быть доступен для просмотра без подачи запросов и взимания платы.

ГАРАНТ:

См. формат выгрузки сведений об адресах, содержащихся в Государственном адресном реестре (Федеральной информационной адресной системе), в электронной форме, утвержденный приказом ФНС России от 13 мая 2020 г. N ЕД-7-6/329@

4. Предоставление содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах по запросам заинтересованных лиц осуществляется на бумажном носителе или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе единого портала государственных и муниципальных услуг, а также единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке, способах и формах предоставления сведений, содержащихся в государственном адресном реестре, органам государственной власти, органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам, в том числе посредством обеспечения доступа к федеральной информационной адресной системе, утвержденное приказом Минфина России от 14 сентября 2020 г. N 193н

5. Предоставление содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, за исключением обобщенной информации, полученной в результате обработки информации, содержащейся в государственном адресном реестре, осуществляется бесплатно.

6. Предоставление содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах на бумажном носителе, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи, предоставление обобщенной информации, полученной в результате обработки содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах, осуществляются за плату.

7. Предоставление содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах на бумажном носителе осуществляется бесплатно по запросам:

1) федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов, иных государственных органов, государственных внебюджетных фондов, их территориальных органов, органов местного самоуправления при исполнении соответственно государственных и муниципальных функций и предоставлении государственных и муниципальных услуг, многофункциональных центров при предоставлении государственных и муниципальных услуг;

2) иных организаций в случаях, установленных федеральными законами.