Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Сообщение Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 30 декабря 2013 г. "Для вкладчиков ОАО "Смоленский Банк"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается о наступлении 13 декабря 2013 г. страхового случая в отношении ОАО "Смоленский Банк", в связи с отзывом у него лицензии на осуществление банковских операций.

Вкладчики банка вправе получить страховое возмещение по открытым в нем вкладам (счетам). Возмещение выплачивается в рублях в размере 100% суммы всех вкладов, но не более 700 тыс. руб. в совокупности.

Страховое возмещение можно получить через ОАО "Сбербанк России" и ОАО "Россельхозбанк" с 24 декабря 2013 г. по 24 июня 2014 г. Первый осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А - Ч, второй - с букв Ш - Я.

Для получения непогашенной части вклада (счета) вкладчик может предъявить к банку требование о возврате оставшейся суммы, которая будет погашаться в ходе его ликвидации.


Сообщение Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 30 декабря 2013 г. "Для вкладчиков ОАО "Смоленский Банк"


Текст сообщения опубликован в "Вестнике Банка России" от 30 декабря 2013 г. N 81