Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 5 декабря 2013 г. N ЕД-4-2/21796 О переходе с 1 января 2014 г. на использование в бюджетном процессе кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований

Письмо Федеральной налоговой службы от 5 декабря 2013 г. N ЕД-4-2/21796

 

Федеральная налоговая служба информирует, что в целях обеспечения систематизации и идентификации на всей территории Российской Федерации муниципальных образований и входящих в их состав населенных пунктов Минфином России принято решение о переходе с 1 января 2014 года на использование в бюджетном процессе вместо применяемых в настоящее время кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (далее - ОКАТО) кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (далее - ОКТМО).

В указанной связи при заполнении документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, начиная с 01.01.2014 до утверждения новых форм данных документов в поле "код ОКАТО" рекомендуется указывать код ОКТМО.

Данные рекомендации относятся к сведениям, указываемым в документах, утвержденных следующими приказами ФНС России:

1) от 31.05.2007 N ММ-3-06/338@ "Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах" в отношении:

решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения (приложение N 12);

решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения (приложение N 13);

решения о привлечении лица к ответственности за налоговое правонарушение (приложение N 14);

решения об отказе в привлечении лица к ответственности за налоговое правонарушение (приложение N 15);

2) от 25.12.2006 N САЭ-3-06/892@ "Об утверждении форм документов, применяемых при проведении и оформлении налоговых проверок; оснований и порядка продления срока проведения выездной налоговой проверки; порядка взаимодействия налоговых органов по выполнению поручений об истребовании документов; требований к составлению акта налоговой проверки" в отношении:

акта выездной (повторной выездной) налоговой проверки (приложение 4);

акта камеральной налоговой проверки (приложение 5).

Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации незамедлительно довести настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов.

Федеральному государственному унитарному предприятию "Главный научно-исследовательский вычислительный центр Федеральной налоговой службы" доработать шаблоны вышеуказанных документов для их применения с указанных дат и сообщить в ФНС России (Контрольное управление) о сроке их доработки и о факте их размещении в Фонде алгоритмов и программ ФНС России.

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации 3 класса

Д.В. Егоров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.