Постановление Правительства РФ от 15 января 2014 г. N 26 "Об определении стоимости образовательных услуг в области дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих и размера ежегодных отчислений на его научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 15 января 2014 г. N 26
"Об определении стоимости образовательных услуг в области дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих и размера ежегодных отчислений на его научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение"

С изменениями и дополнениями от:

15 марта 2016 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 18 мая 2019 г. N 617 настоящий документ признан утратившим силу с 29 мая 2019 г.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 1474 "О дополнительном профессиональном образовании государственных гражданских служащих Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые экономические нормативы стоимости образовательных услуг по профессиональной переподготовке и повышению квалификации федеральных государственных гражданских служащих.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 15 марта 2016 г. N 193 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить минимальный размер ежегодных отчислений на научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих - 1 процент размера средств, предусмотренных в федеральном бюджете на реализацию государственного заказа на профессиональную переподготовку и повышение квалификации федеральных государственных гражданских служащих.

3. Финансовое обеспечение мероприятий, реализуемых в рамках государственного заказа на дополнительное профессиональное образование федеральных государственных гражданских служащих, осуществлять за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующим федеральным государственным органам в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 26 мая 2008 г. N 393 "Об определении размеров стоимости образовательных услуг в области дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих и ежегодных отчислений на его научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2574).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

15 января 2014 г.

N 26

 

Экономические нормативы
стоимости образовательных услуг по профессиональной переподготовке и повышению квалификации федеральных государственных гражданских служащих
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 января 2014 г. N 26)

 

(рублей)

Категории должностей федеральной государственной гражданской службы

Группы должностей федеральной государственной гражданской службы

Виды обучения

стоимость 1 человеко-часа*

стоимость 1 человеко-дня**

профессиональная переподготовка, повышение квалификации

дополнительное профессиональное образование, получаемое за пределами территории Российской Федерации

с отрывом от федеральной государственной гражданской службы

без отрыва от федеральной государственной гражданской службы

Руководители

высшая

164,1

164,1

22315,3

Помощники (советники), специалисты

высшая

134,4

-

22315,3

Руководители, помощники (советники), специалисты, обеспечивающие специалисты

главная, ведущая

134,4

-

17035,3

Специалисты, обеспечивающие специалисты

старшая

134,4

-

17035,3

Обеспечивающие специалисты

младшая

107

-

17035,3

 

------------------------------

* Норматив применяется:

при расчете средств федерального бюджета, необходимых для финансового обеспечения дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие), и осуществлении закупки образовательных услуг для гражданских служащих;

при расчете средств федерального бюджета, необходимых для финансового обеспечения повышения квалификации гражданских служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы категории "руководители", относящиеся к высшей группе, и повышения квалификации гражданских служащих по приоритетным направлениям дополнительного профессионального образования, проводимого в соответствии с отдельными решениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации. При этом допускается увеличение норматива в связи с привлечением к обучению ведущих специалистов-практиков и представителей экспертного сообщества, в том числе международного, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год на исполнение государственного заказа на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих в части организации указанного обучения.

** 2 Норматив применяется при расчете средств федерального бюджета, необходимых для финансового обеспечения дополнительного профессионального образования, получаемого гражданскими служащими за пределами территории Российской Федерации. При этом допускается увеличение норматива в связи с ростом планируемой стоимости обучения в стране пребывания, проездных документов, размещения, питания, размера консульских сборов, а также иных расходов на организацию обучения гражданских служащих за пределами территории Российской Федерации в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год на исполнение государственного заказа на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих в части организации указанного обучения.