Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 ноября 2013 г. N 1244 "О внесении изменений в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 499"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 ноября 2013 г. N 1244
"О внесении изменений в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 499"

 

Приказываю:

Внести в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 499 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 августа 2013 г., регистрационный N 29444), следующие изменения:

а) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Организация осуществляет обучение по дополнительной профессиональной программе на основе договора об образовании, заключаемого со слушателем и (или) с физическим или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение, либо за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации.";

б) пункт 11 исключить;

в) абзац пятый пункта 19 изложить в следующей редакции:

"Документ о квалификации выдается на бланке, образец которого самостоятельно устанавливается организацией.".

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 января 2014 г.

Регистрационный N 31014

 

Скорректирован Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам.

Уточнено, что обучение может в т. ч. вестись за счет ассигнований федерального бюджета, бюджетов регионов.

Исключена норма о том, что результаты обучения должны соответствовать результатам освоения основных профессиональных образовательных программ и определяться на основе профессиональных компетенций образовательных стандартов.

Также исключено упоминание о том, что бланк документа о квалификации является защищенной от подделок полиграфической продукцией.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 ноября 2013 г. N 1244 "О внесении изменений в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 499"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 января 2014 г.

Регистрационный N 31014


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 5 февраля 2014 г. N 24